俊超麻麻s80u20

普通咳嗽和过敏性咳嗽有什么区别吗?

请问普通咳嗽和过敏性咳嗽有什么区别吗?

专家80

您好,普通咳嗽一般1-2周就痊愈了,如果是过敏性咳嗽,可能持续的时间更长,多在晨起和夜间咳嗽,需要在医生指导下结合病史及相关检查来诊断。

开心宝贝2008

你好,一般来说久咳就有可能是过敏性咳嗽,过敏性咳嗽是干咳无痰,天气变化或者环境变化就会咳嗽,伴有喘。而普通的咳嗽有痰,药物治疗效果明显。过敏性咳嗽肺部听诊可以听到呼吸时的广泛哮鸣音,就可以确诊。