happybaby22

想断奶了

我家宝宝11个月了,想给她把奶断了,可是我妈妈不让,我又觉得小女孩嘛~~以后怕她长太胖了,现在都快25斤了,请问大家可以吗????

俏亲爸妈

打回奶针不是安全回奶的方法,自然断奶最好了。
1、不要和汤水及发奶的东西
2、用大麦熬水喝,不渴尽量不要喝,渴的话不要喝水,就喝大卖茶
3、不要挤奶,涨过头了就会回奶,越挤奶会越多,回奶会很慢
4、到中药店买皮硝,如果涨得难受,乳房有块,就敷在上面(多做几个布袋,里面放芒硝,天热一敷,布袋就容易湿)
5、实在涨得难受就用热毛巾敷,并且轻柔,奶水会流出来点,那会舒服一点,但不要挤。
6、去医院开点维生素B6,大剂量的服用B6会缩短回奶时间。(详情可咨询医生)
7、打回奶针不是安全回奶的方法。
8、一般回奶前三天比较难受,后来会慢慢好一点

在断奶时必须注意如下几点:
1.不要在夏天断奶
因为夏天天气炎热,胃肠道消化功能减弱,如果断奶后给孩子添加过多的辅食,就容易引起消化不良,甚至发生腹泻等胃肠道疾病。一般于春、秋两季断奶最好。
2.不要在孩子患病期间断奶
因为孩子患病的抵抗力差,消化功能不好,身体很虚弱,如果这时断奶,势必影响身体的康复,甚至加重病情。
3.不要采取强迫、恐吓的手段使孩子断奶
如采取在奶头上涂辣味、苦味或带色的东西等手段强迫孩子断奶的方法是不可取的。应该把辅食做得色、香、味俱全,使孩子喜欢吃,久而久之,孩子就不愿再吃奶了。
4.要加强护理
孩子断奶期间,要加强护理,注意观察孩子的大便是否正常,体重是否减轻,发现异常现象时,要及时处理,不能听之任之。
孩子生下来就一直习惯于吃奶,要改变这一习惯,不能操之过急,一定要在断奶的前一段时间让孩子逐步形成以其它食品为主的饮食习惯,并应在食物中加一些面包干等硬性食品,让孩子磨磨牙,适应吃一些硬性食品。若想急于求成,采取些诸如在乳头上抹辣椒水、涂龙胆紫和黄连等办法,往往会“欲速则不达”。
断奶后,正是孩子生长发育的快速时期,需要比较多的营养,必须选择富含动植物蛋白质的食物、新鲜的蔬菜和水果。孩子的饭菜要做得软一些、细一些,有色有味。每隔三四天新添一品种,要从少量开始,饮食要定时定量,把米粥、面食作为主食,在大人进餐时给孩子一次吃饱,每次喂量基本上一样。不让孩子吃零食,可把牛奶作为早餐或下午4点钟加餐

baby070903

宝宝一般吃奶到8个月就可以了,你现在都11个月了不短奶对她而言已经没有什么营养了。

keaidejiaxin1

一般婴儿长到10-12个月,就可以断奶了。因为随着孩子逐渐长大,母乳所供给的各种营养成分已不能满足小儿生长发育的需要。牛奶或其他代乳品缺乏的地区和农村,断奶可适当延迟至1岁半左右。断奶季节最好选择春、秋二季。断奶主要是改变孩子的进食方式,但习惯的改变是需要时间的。有些母亲运用恐吓的方法骤然断奶,虽然达到了断奶日的,但因突然改变饮食习惯,小儿胃肠道一时不易适应,常常引起消化不良,另一方面,孩子因不习惯而终日哭闹不安,也会影响孩子的情绪和食欲。最好的断奶方法是逐步进行。在增加辅食的基础上,用粥、面、荤素菜一次一次的代替母乳,把辅食逐步转为主食,待小儿习惯了新食物,断奶就在不知不觉中完成了。孩子也并不感到突然。断奶后,如有条件,应给孩子增加乳类食品,对幼儿讲,乳类食品仍是重要的食品。

emmaxiaoxiao

老人们都觉得让孩子吃咪咪比啥都强,要是你的奶水好就等过了夏天再断,夏天孩子的胃口不太好,不好好吃饭是常事儿。
至于妞妞现在主要是奶充的,等断奶之后会瘦一些的,多让她活动活动,就好了。