apple19771115

52天的婴儿吃多少奶粉?急求!

我的宝宝52天了,女孩,因为从一开始就是全人工喂养,从40天开始的时候,就按书上要求每4个小时喂一次,一天6次,一次130ML(120的水,2勺奶粉,惠氏奶粉).可这几天好象不够吃了,3个小时的时候就饿了,给安抚奶嘴也作用不大.每次奶中间给水50-60ML,全天喂水量大概是250ML左右.想给宝宝加点量,加到150ML,不知道行不行?我们宝宝吃的是不是有点多啊? 注:奶粉冲调是按惠氏奶粉的要求冲的,60ML水1勺奶粉,120ML水2勺奶粉,180ML水3勺奶粉.

baby070903

这么小的宝宝吃奶粉一定要加奶伴不然会上火,不要吃蜂蜜哦,因为蜜中含有毒素。
首先要定时定量喂宝贝,52天的宝宝24小时要吃6次,每次吃到90-120毫升即可,因为如果你每次都一次性把她喂饱的话她的小胃会受不了,喝奶粉要多喂白开水,因为宝贝吃奶也会口渴。

提问者对回答的评语:多谢,知道了,

baby070903

冲奶粉配比是30毫升水,放标准勺子1勺奶粉
你写的120毫升水放2勺子奶那样是不对的,你冲奶时没有配比好,120毫升水放2勺子奶那不是与喝白开水没有区别吗?
我家的宝贝就是按照此配比喂养的,你可以试试。

luanjinlin

120的水,2勺奶粉?这也太稀了,你没安说明书调奶吗?喝这样的奶,宝宝不闹才怪呢,也不能顶饱啊!

bstbb

我家宝宝也是吃惠氏奶粉,可没你们吃的多,我家宝宝在一个月左右吃一勺奶粉,六十毫升的水。一天大概6-8顿。你家宝宝吃的太多了吧?