嘟嘟宝s17u55

孩子不肯吃饭,需要补充点什么吗?

最近好不容易断奶了,但孩子不肯吃饭,担心他发育跟不上,需要补充点什么吗?

雪儿kitelee

家长可以变换着花样做这些面食,孩子吃的兴趣就大很多。还有其它的淀粉类食物,如马铃薯、芋头、红薯、玉米、山药等,如果孩子实在不愿意吃饭也是可以吃这些食物的。年龄较小的孩子可以将上述食物磨细或煮烂后再进食,让孩子营养更丰富。

黄惠娥

辅食多样化,春天是孩子长高的黄金季节,可以选择富含蛋白质,锌,钙的食物,食物来源有鱼肉蛋奶豆,均衡饮食加上适当的运动。如果孩子有缺锌或钙的情况,可以额外选择营养补充剂。

木木木鱼

宝宝不肯吃饭,大概和断奶了不适应有关系,断奶了宝宝会有各种反应需要过度一下,缓一缓就好了。宝宝断奶了主要以奶粉和饭为主,除了每天喝足够量的奶粉,饭还是要吃的。想办法给宝宝换个花样吃饭,钙铁锌营养都需要。

几木果

断奶了,说明孩子还小,孩子如果在小呢,断奶之后必须要添加配方奶粉,饭不能满足孩子身体对营养的事情。

kelly577QQ

宝宝刚断奶,是需要一个适应过程,平时要注意营养均衡,多喝水,多吃水果和蔬菜。断奶后的营养也要跟上,奶粉也要继续喝的,我家宝宝喝美赞臣铂睿奶粉挺好的,可以满足宝宝的营养需求,而且它含有国际权威优量水平DHA,可以有效的促进宝宝的大脑发育,让宝宝更加聪明。配方还含有专利PDX+GOS长短链益生元组合,可以有效呵护宝宝小肚肚,帮助宝宝消化吸收奶粉的营养,不上火,不便秘。

sarah1985

建议带宝宝检查一下看是否有缺锌的问题,因为缺锌的表现之一就是宝宝厌食,可以适当的补锌。