一统天下s978

给孩子的护肤品选择有香味还是没有香味的好?

雪儿kitelee

无添加保养品大行其道自然是有它的道理,在可以选择的情况下当然是尽量选择无香料无色素的产品,可以减少对皮肤的刺激。

爱还逝s63u67

购买护肤品、清洁用品时,首先要看看是否有香味,最好挑选无香型的。香精在护肤品中的添加量非常低,大约是0.1%-0.3%,正常健康的成年人皮肤,完全不需要过度纠结。

但有些沐浴液、香水、护肤品等日化产品,为了让香味更浓烈持久,添加了一种“邻苯二甲酸酯”的环境激素。长期使用导致小剂量慢性累积,可能影响儿童发育,影响成人代谢引发肥胖,甚至导致癌症。

市面标榜天然香料的护肤品,如果香味太重或使用后味道久久不散,最好更换,相对安全一些。习惯身上有香味的人,应选择香味较淡的用品,不要一味追求香味,只要干净,就不需用香味掩盖臭味。

几木果

就要看你选择什么样的护肤品了,我觉得没有香味的更好一点,因为有香味的是添加了香精。

Ruoo若oo

没有香味的会好,有香味的里面化学成分太多了。而且香味太香,味道太大,小宝宝鼻子会伤害的。大人闻的味道太香也受不了,何况小孩子呢。

昵称阳光sunshi

最好是选择没有香味的,有的是有香味,但是有可能是添加的香精,我们家抹的是没有香味的