baiky

宝宝白天睡不好

我的宝宝20多天,最近两天总是白天睡觉不好,睡一会就会醒涞,在旁边观察象是被自己吓醒的,醒前通常呼吸非常急促(持续几秒+有时还会全身扭动,哭醒后又恢复了,哭时一般都哄不住,只有妈妈将奶头放她嘴里她就不闹了,很快就睡了,可是很快又重复醒来.晚上却睡的还可以,除了刚开始闹几次,睡好了也能睡三四个小时.不知道这是怎么回事?

xieruining

我家宝宝现在已经70天了,她开出生的时候白天睡觉都还可以,20天左右的时候也和你这情况差不多,白天的时候一睡着没多长时间就醒了,而且哭声和平时不一样,就像是吓醒的,可是一抱起来哄哄就又睡了。当时我老公说是因为孩子在医院没人抱(我女儿出生两天因为有新生儿败血症住进婴儿室了,住了十天院)可能是想让人抱着睡,而且孩子在肚子里的时候贴近妈妈的心脏,听惯了心脏的声音。我当时也感觉是这样,我就白天抱着她睡,她一趴我怀里就睡着,而且是特香。。以前我女儿晚上也有点吵,后来我们把她的衣服脱掉,就留一件内衣,一件薄袄睡,让她的四肢能够活动,到现在为止,我女儿晚上十二点左右要是吃过牛奶吃饱的话,一觉可以睡到早上6点左右。
你可以白天抱着孩子睡试试,不过这样大人就累点了。晚上让孩子的四肢在被子里面有足够的空间活动,不像让老人说的那样把孩子包起来睡,那样孩子不自在,这也许是吵闹的原因之一哦。。。。。

提问者对回答的评语:谢谢

展展

小孩子小时候都是这样的.惊醒到六个月后就不会发生了.

lshwl

大些就好了。你还算好的,起码不是晚上闹