JIAJIN112

50的宝宝该不该添加配方奶

我家是女孩现在50天,生的时候6.5斤,身高50CM,42天去检查体重8.5斤,身高54.5CM.医生说孩子养的不好需要添加配方奶,可是我一天的奶量要达到1500毫升,她每天只吃六七百毫升,是不是她的胃口太小或是我的奶水质量不好.要是吃配方奶该怎么添加,会不会她吃了配方奶就不吃我的母乳了.我现在很困惑

MScharlene

我觉得你的奶量这么足,不应该硬性添加配方奶,母乳是宝宝最好的食品,增强宝宝免疫力,一定要坚持。那么你应该在奶的质量上下功夫,你可以适当喝点肉汤、鱼汤。配方奶是母乳的唯一替代品,但是都是人为调配的成分,比例肯定不如母乳合理。你的奶水充足的让人羡慕,尽可能用母乳喂养吧。可以考虑给孩子喂点“每伴”开胃宝,提高他的食欲。宝宝体重增加应该是每天20克以上,如果确实还是不能达到,那么每天下午四点到六点(奶量一天中最少的时间)可以考虑添加一次配方奶。因为宝宝已经形成母乳喂养的习惯,不会排斥母乳的,可以放心。祝宝宝健康!

展展

可能是你的奶水质量不好,所以孩子的体重没怎么增长.吃配方奶粉,你可以一天给宝宝增加一次或两次,安装包装上都有说明的.你奶水不好,可以多吃一些有营养的东西,也会好些的.

xiaomili2007

50天的宝宝一天吃600ML多的奶就不错了,你要多吃些有营养的东西,现在快三个月了,你要多吃核桃,宝宝三个月是大脑发育的高峰,最好还是不要吃配方奶,现在不都提倡母乳么,我当时都没有奶,真是羡慕啊,我家儿子没吃几天奶

fanrf

你注意增加营养就应该没有问题了.

昊昊mama

妈妈奶水是挺多的,但是质量不好,平时要多吃些有营养的东西,宝宝依然还是以吃母乳为主,配方奶粉可以每天吃一到两顿,这样才能保证宝宝的营养

许愿树- 育儿网  许愿树- 育儿网

ben19770322

你多吃点好的是一方面,在就是孩子尽量叫他多吃,一定要吃空一面在吃另一面,奶前后营养不一样,前半部是蛋白脂,后半部是脂肪,你是不是每次都没吃空啊,因为脂肪都在后面呢,小孩吃不到脂肪就长的漫喽!你只要和理喂养就不用加配方奶了.祝你和宝宝健康.

奶牛猪

千万不要让她吃配方奶到时候她就不吃你的奶了。母乳比什么都有营养。宝宝这么小更应该吃母乳,母乳吃了会有抵抗力的。再说你的奶水那么充足,她不吃的话很容易引起回奶,或乳腺炎。到时更麻烦了不说,你也受罪哦。