jerrychenzhe

95天的宝宝老是歪着头,正常吗?

宝宝今天95天了,抱着他立起来的时候就头往两边歪,如果是正着头的话就会抬不起来脖子,不过宝宝没有睡偏头,也没有侧脸.请问这是怎么回事呢? 是不是缺少什么东西,我一直给他吃的是伊可新的VD,其它的没有补,宝宝是混合喂养的。

亲亲轩妈

重视姿势矫正 对斜颈的孩子应采取正确的姿势纠正。哺乳时,孩子取患侧卧位。睡觉时调整卧位位置,使阳光或灯光照在病侧;发声和发光的玩具以及电视机、录音机等声音也要来自病侧;并可用枕头垫在病侧。母亲坐位横抱孩子时要让病侧向上,通过抬头,训练颈部的肌肉。

按摩疗法 使患儿仰卧,操作者一手将患儿的头部托起,另一手用手指在肌肉挛缩处作按摩,每次10~15分钟,然后提拿患侧胸锁乳突肌10~20下。

展展

每个宝宝的发育都不一样,孩子还小头歪很正常的,你不要担心!

亲亲轩妈

这和宝宝的视力发展有关的,应该不是脖子问题。如果不是很明显的话,建议先观察一下再说吧。试着改变他看东西的习惯,还有多看远的哦,对视力好。我们之前三个多月的时候也发现的,应该问题不大。如果严重的话,就要注意了,或者去咨询一下医生,给判断是否做进一步确认。

purplelily

不用担心,我家宝宝那个时候也是这种情况,连喂他奶粉他都是歪着个头吃的,他觉得那样是保持了平衡。接下来你再继续注意观察,随着孩子长大,这个现象就不会出现了。

mary169168

我的宝宝跟你家的差不多大,也是这种情况,但是他的脖子能左右移动到处看,应该没什么问题吧,我家宝宝脖子还没硬呢,你的呢,会不会是因为这个问题他的头才会这样呢?

lshwl

没关系 我认为就是孩子脖子力气还不够 大一点就好了