天宇1009cri

宝宝生病期间还要不要吃鱼肝油?同时吃药会不会加重肠胃负担?

宇宝宝妈

宝宝在生理期间肯定最好不要给他吃那个咯,吃药的话要给宝宝注意卫生,适当的给宝宝喝点温开水咯,不要让她再着凉了,这个时候照顾宝宝也要细心一点,小孩子生病了,肯定会很不舒服,会有的时候苦恼哦,所以妈妈一定要耐心的照顾宝宝。

sarah1985

宝宝生病的时候肠胃是比较弱的,此时建议先不要给宝宝吃鱼肝油了,以免加重肠胃的负担,导致不适。

几木果

从某种意义上来说,鱼肝油他就不是药,所以在孩子生病期间还是需要服用鱼肝油的,这无所谓会加重肠胃负担。

雪儿kitelee

鱼肝油推荐指南上食用时间为出生后数天,一般在出生后7-14天开始服用。而钙剂补充时间一般在6个月以后,因为6个月以下宝宝胃肠粘膜较薄嫩,给予钙剂治疗,容易影响肠胃,故6个月以内通常通过保证奶量、及时补充鱼肝油以及坚持晒太阳的方式补钙;当宝宝满6个月后,可通过补充钙剂治疗。

开心宝贝2008

你好,宝宝在生病期间,因为肠道消化会不太好的,所以建议暂时不要给宝宝吃鱼肝油。