wrr070514

宝宝不爱吃辅食只愿吃奶该怎么办

我家宝宝九个月了,各项指标也都正常,但是从六个月开始增加辅食就比较难喂,如蛋黄、胡萝卜是一点都不肯吃,一喂就恶心,会吐。米饭、烂面条只吃一点,有时心情好时还能多吃一些,但是吃再多还是要吃奶,请问有什么好的解决办法吗?

menghan5005

你可以在宝宝要吃奶前给他加一点试试,饿的时候,这样能看能不能喂进去一点,可以吃点米粉,蛋黄,还有米汤,馒头也行,宝宝要是不想吃就不要硬喂。这样会使宝宝厌食的。

提问者对回答的评语:谢谢!有道理。我回家试了一下,好多了。

睿睿宝贝

宝宝是不是吃母乳,我家宝宝是断了母乳才肯多吃辅食的。

wanfenglian

首先你要给宝宝营造一个愉快的进餐环境(放一些宝宝喜欢的玩具之类在宝宝面前),你一边陪宝宝玩,一边用专用宝宝勺子一点一点的喂宝宝.前提条件下要是宝宝喜欢的食物.我就是这样喂我的宝宝.

wanfenglian

我家宝宝也是的啊,用小勺子喂,不要着急,一步一步来,宝宝可能每次只吃一两口,母乳喂养的宝宝要在4个月以后,先添加菜汁后添加果汁,每种吃3天后再换另一种。果汁较浓时可以添加适量的水进行稀释。6个月内的宝宝不要加盐和糖(这个是理论的,我家宝宝什么都不加她不肯吃啊,少放一点就是了.)。宝宝如果不喜欢吃,就在喂奶前加,趁宝宝饿喂几口,先从1/4蛋黄开始吃,如果她(我觉得不肯吃的宝宝大多是女宝宝,不知道是不是)不消化,原样从便便里排出,就不要加量,每天傍晚喂,能吃多少吃多少,然后再喂奶,以后逐渐加量,演化成不用喂奶只吃辅食就可以了,然后再每天中午也这样循序渐进的训练,不要太心急,什么都有个过程的,等宝宝5-6个月大了,有进食的欲望就好了.要有个心理准备,这个过程很漫长,我家宝宝本月初就这样喂了,一开始只肯吃2口,到现在满4个月了,一次也只吃最多3-4克蛋黄或者菜泥,不要急,实在不行你自己多吃点铁啊钙啊维生素什么的,你吃你的奶里也会有的.我身边就有的宝宝9个月了还不肯吃,瘦是瘦了点,不过也还一切正常.
合理配餐(4--5个月)
6点(正 餐)----母乳或配方奶粉
8点(餐间点心)----水果泥或果汁60克
10点(正 餐)----第1阶段米粉2-6匙+母乳或配方奶粉
14点(正 餐)----母乳或配方奶粉
16点(餐间点心)---水果泥或菜泥60克
18点(正 餐)----母乳或配方奶粉
22点(正 餐)----母乳或配方奶粉

xuminzx

先喂辅食后喂奶,慢慢来,开始喂一勺,适应后慢慢加

mfyangyang

我女儿也是,所以还不到六个月就断奶,让她和牛奶和米糊\粥了

fanrf

先吃辅食在喝奶