zi7391hear

疤痕增生有什么好的建议啊,剖腹产疤痕增生越来越大了,痒的不行

o苏麟o

我两个宝宝都是剖腹产,没有疤痕增生。可能与个人体质有关。如果宝妈还在月子,可以用花椒煮水来擦拭疤痕的地方,注意房间不要太热了。如果疤痕很小,可以考虑激光治疗,减轻增生的程度。还可以手术治疗,这个需要到正规医院去咨询。

开心宝贝2008

你好,跟个人的疤痕体质有关,它是在皮肤伤口愈合过程中,胶原合成代谢机能失去正常的约束控制,以致胶原纤维过度增生的结果。指导意见:建议你可以外涂积雪苷霜软膏或者美国的芭克硅胶软膏,早晚一次,持续使用一个月以上。如果外用药效果不理想建议可以考虑到当地医院的皮肤科去行皮损内注射或者激光治疗。