binandming

宝宝快四个月了,如何添加辅食呢?

如题!

hongfandudu

添加辅食时首先要遵循:由少到多,由细到粗,由稀到稠,由一种到多种的步骤.建议四个月后首先添加蛋黄,因为四个月后宝宝容易贫血,所以及时添加蛋黄是很有必要的.一开始先吃1/4个蛋黄,煮完取出蛋黄,用温开水调开了喂给宝宝,添加辅食时要认真观察宝宝的大便情况,如果正常,再一点点地加多一点蛋黄给宝宝吃,由1/4到1/2再到1个蛋黄.吃几天蛋黄后如果大便没问题,可以再加米粉,再过一段时间可以加婴儿面条,肝泥,鱼泥,水果,豆腐,只要是软的宝宝能够很容易地吃下去的都可以慢慢地加给宝宝吃.宝宝适应后每天换着样给宝宝做着吃.注意一定要一种一种地加,一点一点地加,以防造成宝宝消化不良.

阿诺妈妈

我的宝宝也快四个月了,我准备按照医生说的先给他吃4/1的蛋黄,用开水和着吃.如果适应的话再添加其它的,有很多宝宝刚添加辅食会不适应的.

lcf100

BaoBaoLeYao

问答历史

4个月的宝宝刚开始添加辅食,只适合比较单一化的吃法,家长不要心急,不能搞很多花样煮,吃得太杂宝宝消化不了。
一周岁以内的婴儿仍是要以奶为主,每天要在保证700~800毫升奶量的基础上添加辅食。

最早添加的辅食应是蛋黄。
添加蛋黄的方法如下:
将鸡蛋煮熟、剥壳,取出蛋黄,研磨成粉。开始时每天喂一只蛋黄的1/8,以后逐渐增加到1/4、1/2,直至整个蛋黄。蛋黄粉可用开水调和,在两次喂奶中间给宝宝吃;也可直接调入米粉。6个月左右可改食蛋黄粥;7、8个月时可吃蒸蛋(包括蛋清)了。

allan-sunxiaona

由少到多,由细到粗,由稀到稠,由一种到多种的步骤.建议四个月后首先添加蛋黄,因为四个月后宝宝容易贫血,所以及时添加蛋黄是很有必要的.一开始先吃1/4个蛋黄