龙龙宝贝

小孩爱喝牛奶好吗

我朋友的女儿快四岁了,有40斤,有点胖,她女儿很爱喝牛奶,是纯牛奶的,如果有牛奶给她喝一天不吃饭都可以,我觉得这种高营养的少给小孩子喝,毕竟现在的小孩的营养都是很充足的,营养过高很容易造成早熟,可是朋友不这样认为的,请大家给予高见!

海璐妈妈

都四岁了一天200-300ml的奶就够了,光吃牛奶是不够的,毕竟食物中的一些营养牛奶并不能完全的提供,太依赖牛奶并不是一件好事.粗粮中的膳食纤维那些对肠胃有好处的牛奶并不能完全的供给,要适当的控制.说个最简单的例子,现在的奶牛并不完全是吃草的,其中还要吃饲料那些,所以我认为牛奶还是不能当饭吃的.

提问者对回答的评语:是的,同意

lcf100

可以适当的控制,我有一朋友的孩子也是那样.她每次都给藏起来,一天只给三袋.可以让他吃点别的,分散注意力

bllybljc

牛奶中的营养很丰富,钙质含量也很高,所以爱喝牛奶不是坏事,但不能误了正餐。四岁一般每天不超过500ML为好。选在一个合适的时间给她喝,可以是二餐中间,也可以是睡前。开始不让她喝那么多她可能不会接受,但四岁了,应该可以和她讲道理的。试试看吧!

mfyangyang

我见过一个孩子,一岁除了牛奶,其他都不肯吃