qingzi

宝宝的头发都是立着的,正常吗?

宝宝现在三个月,母乳喂养,各方面发育正常,就是头发都立着,有办法解决吗?

shaman

能竖着的头发一定很好,我还挺羡慕你的呢,我家宝宝的头发特别少,不信你看!

天方夜谭

有的时候孩子受了惊吓以后头发也会竖起来的。

大boss

正常呀!我儿子的头发也立着,我看见别的小孩的头发也有很多立着的。他再大些,头发再长些就会趴下了。:)

qingzi

这是正常的,你也可以每天喂奶的时候帮他一下,顺着他头发的方向每天坚持摸一下,这样过不久头发就可以顺了。

沙沙妈妈

坚持补钙,补锌,把孩子的头发剃掉,重新长。我就是这么做的,效果还不错。

Happy子墨

正常,有人说头发立着的宝宝脾气都大.

儿科专家

每个宝宝的发质不一样, 我宝宝头发短的时候就立着,长了就自然顺了。

LEE

无论是不是母乳喂养,孩子满月后都要补充维生素AD(鱼肝油)和钙,有时孩子头发立着是缺乏一些微量元素造成的,家长平时注意孩子钙铁锌等微量元素摄入,母亲可以多吃些含此类元素丰富的食物,(如:鱼肉,鸡肉,豆腐,动物肝脏各种绿色蔬菜)等就可以明显改善.也可以适当给孩子喂少量稀释过的菜水和果汁以及米汤,还有的孩子发质比较粗硬就容易立起来长,(我的孩子头发总是立着的,每次理发完就好些)无论是长短都会竖着的,可以给孩子理短一点,经常洗头理发就可以了,不必太计较.

shaman

很多小宝宝头发都是立着的,我觉得是正常的,孩子其它方面发育正常就不用太担心.