苳麻麻874

宝宝一使劲就会咳嗽,是毛细支气管炎没好彻底吗?

宝宝一使劲就会咳嗽,三个月得过毛细支气管炎,是没好彻底吗?但是听肺音大夫都说没问题

雪儿kitelee

毛细支气管炎是由病毒感染引起的,好发于3岁以前的幼儿;即使炎症恢复了,但咳嗽,气促还要持续一段时间,需继续治疗

爱还逝s63u67

宝宝咳嗽,首先要除外呼吸道感染,有无呼吸道感染的其他症状如鼻塞、流涕、发热等,有无呼吸道病人接触史。呼吸道感染需要口服止咳化痰药物。其次要看宝宝有无过敏性咳嗽,有无对牛奶蛋白或者其他食物过敏。如果是过敏性咳嗽,就要脱离过敏原才会好。