香芹仙kdv899

宝宝发烧了,验血是病毒感染。我想知道病毒感染是什么引起的?

开心宝贝2008

你好,空气里都有很多病菌,感冒等呼吸道疾病都是经过密切接触传播的,对于宝宝来说抵抗力本身就不强,一个不注意,病毒就会在宝宝免疫力减弱时通过空气或其他接触等方式侵入机体并繁殖起来的,从而引起病毒感染,所以在流感高峰期要尽量少带宝宝去人多密集的地方,从外面回来要给宝宝洗手。

几木果

孩子发烧了,无非就是病毒感染和细菌感染这两种,哪有那么多为什么。生病了你就给孩子看病好了。因为有些东西防不胜防。

雪儿kitelee

当确诊为病毒感染引起的发烧后,我们可以考虑物理降温结合药物补助抵抗病毒,这样宝宝才会好的快。妈妈要给宝宝多喝些温开水,给宝宝进行额头冷敷或贴退热贴