懿轩5love021

5个月宝宝突然认生,平时我一个人带不知是不是这个原因,烦躁

开心宝贝2008

你好,5个月宝宝突然认生是正常的,因为宝宝大了就会认生了,这个跟平时就宝妈一个人带是有关系的。

雪儿kitelee

宝宝认生是一个很普遍的现象,宝宝在发育过程中都有一个认生的阶段。一般从出生后5-6个月开始认生,8-9个月逐渐明显,12个月达高峰,并持续一段时间,所以1岁以后的宝宝显得更认生了。不过随着长大,宝宝增加了与成人和同伴的交往,认生的情况会慢慢好转。

利贝乐666

多带宝宝接触家里以外的朋友。锻炼宝宝的社交能力。

昵称阳光sunshi

和你一个人带是有点关系的,你可以多带宝宝出去玩,多见见人,认生这个情况就会好点的