浩然pu806

请问一岁的宝宝肚脐老是湿湿的红红的怎么回事啊,用不用看医生啊

雪儿kitelee

常见的是脐炎,但应该和脐尿管未闭,脐卵黄管未闭鉴别.到医院由医生检查一下,不需要特殊检查.如果是脐炎则局部消毒换药,保持局部干燥 ,避免感染加重,平时脐内脏物及时清洗,但不要用力抠脐部.如果是脐尿管未闭则需要手术

利贝乐666

可能是进水了吧。注意不要碰水,另外医生开的消毒水要每天用。