ぞたち898QQ

宝宝嘴唇发紫,很是担心,这是怎么回事?

我家宝宝提前一个月出生了,生下来时医生检查一切正常,但是现在八天了,偶尔会出现哭啼时嘴唇发紫的现在,但是一会就没事,很是担心,这是怎么回事??

雪儿kitelee

引起宝宝嘴唇发紫的原因有很多,比如有的宝宝呼吸系统发育不成熟,肺部受感染,也会出现嘴唇发紫的情况。有的宝宝呼吸道不通常,导致吸氧不足,也会嘴唇发紫。通常,宝宝呼吸不通畅与巨舌症状有关系,也与先天性气管狭窄有关系,需要尽快去医院检查,确诊后采取有效的措施治疗。