阿七奇奇

宝宝多大可以喝酸奶?

我家宝宝刚刚一岁,还没有吃过酸奶,不知道现在可以吃了吗?还有吃什么牌子的酸奶好,太凉了,怎么给宝宝吃?因为我家宝宝肠胃不太好,容易拉肚子。 还有宝宝现在的饭很单一中午吃面汤,下午吃稀饭,还可以怎么给宝宝吃饭?麦片应该给宝宝吃那个牌子的?

奶牛猪

酸奶是将乳酸菌加入鲜牛奶发酵而成的,它有一定的酸度,可使牛乳凝块变细,有利于消化吸收,一般是供患腹泻的患儿或消化能力弱的婴儿短时间服用.不能多喝更不要当做主食来用,因为它有一定的酸度,喝多了会干挠身体内的酸碱平衡,并且对宝宝娇嫩的胃有不良的影响,营养不能和牛奶相提并论
你可以加热给他喝,只要稍加热就好,不影响质量

slp821215

我们家宝宝九个多月就开始喝酸奶了,蒙牛的寇益乳,我们都是直接喝的,你可以用开水温温,但不要太开,容易把营养烫没了.一岁可以吃面条了,软点的米饭都可以了,麦片还不如自己给他做饭了,吃点虾泥,有些菜都可以吃了,只要做的烂点,

♣豆妞妈咪

如果肠胃不太好的话建议先不要喝,因为我家姑娘一喝就拉。不过偶而喝点也可以吧。我家一般都让喝娃哈哈系列的。

海璐妈妈

我宝宝也一岁了,我问过卖酸奶的,她说最好不要给宝宝喝酸奶,里面没什么营养,要喝就喝学生奶,太子奶什么的,喝前用热水烫热,还可以吃玉米糊,米粉,烂面条,燕麦片,蒸鸡蛋,豆浆,烂米饭,炖菜那些啊.