xuemin2000

孩子怎么拉绿大便?

我孩子四个月大了,为什么有时候拉绿色的大便?他没吃奶粉,都是吃我的,这几天还拉很稀的绿色大便,有谁知道是怎回事?

家乐妈妈

1、粪便量少,次数多,呈绿色粘液状。这种情况往往是因为喂养不足引起的,这种大便也称“饥饿性大便”。只要给予足量喂养后,大便就可以转为正常。

2、大便中有大量泡沫,呈深棕色水样,带有明显酸味。这可能是由于婴儿摄入过多的淀粉类食物,如米糊、乳儿糕等,对食物中的糖类不消化所引起的,如果排除孩子肠道感染的可能性,那么父母就应该调整孩子的饮食结构。

czloveyou

宝宝大便绿色主要有3方面原因:1、饥饿性粪便:由于喂养不足,粪便中主要成分是肠道分泌物,暗褐色或暗绿色大便次数较多,量少, 有粘液。2、消化不良:为黄绿色,稀水状,质不均匀。次数多。3大便绿色是因为食物残渣经胆汁消化,而胆汁是黄色并使大便成为酸性,排出后与空气接触,偶尔会变成绿色;一般喂母乳的大便容易偏向酸性,可成为绿便排出, 建议去医院检查。

禹辰妈妈

没关系宝宝就是有点消化不良,不用担心,如果实在担心就给宝宝吃点妈眯爱调理调理,很快就会好的

liuxiaoyuliuxiao

宝宝拉绿便,有可能是闪着腰了,或是吓着了吧,我是听我婆婆这么说的,不知道对不对,仅供参考

zhangzhixin

我觉得有一点,你可能吃的青菜多,给宝宝喝奶,宝宝就会拉绿大便,因为以前我坐月子时,我吃青菜,后来宝宝喝奶之后,他就拉的绿大便,我然后就不吃那么多青菜了,宝宝真的就好多了,拉稀的给点妈眯爱喂,没什么事的,别太担心,祝你家宝宝身体健康,快快长大!

♣豆妞妈咪

也有可能是上火了,喂母乳的话也可能是妈妈上火了呀。建议你和宝宝都多补充些水分。白开水最好啊!

jerrychenzhe

可能是冻到肚子了,我家宝宝有一次也拉了深绿色的大便的,注意保暖就好的,吃多了青菜也会拉绿色大便的