bananayanru

怎样让宝宝长得快些

我家宝宝出生时5斤2两就比较小,现在7个半月了体重15斤6两,身高69.5公分,而且还不会爬.坐也坐不稳,宝宝会不会有什么问题,怎样才能让宝宝长得快些

家乐妈妈

宝宝的小脊背已经挺得直直的,吃饭时可以把他(她)放在童车里喂饭。宝宝特别喜欢吃手指头、脚趾头。妈妈们常常担心宝宝会把细菌吃到肚子里,急于制止宝宝的行为,但是这个纠正的过程要循序渐进,只能诱导宝宝的正确习惯。妈妈恢复工作后,要随时注意宝宝的生理及心理的变化,并及时调整宝宝的生活习惯。

宝宝现在爬得很有章法了,两只小手在前面撑着,小腿在后面使劲蹬,而且还能用胳膊做支点转圈或后退。当你拉他站起来时,他(她)会自己用力,平衡能力也越来越强,现在宝宝逐渐能独自坐稳了,他(她)可以从趴着的姿势转变成坐姿。有时,他(她)会趴着转圈,找自己的脚。

这时宝宝还是用手掌拿东西,但也开始会用手指的前半部分和拇指去捡起较小的东西了,并集中所有的精力去关注手里拿着的东西。宝宝基本上掌握了简单玩具的功能,并能按要求去做。他(她)可以用双手握取东西,并将手中的物体对敲。

从总体发育速度来讲,宝宝的身体发育与刚出生时相比已经趋于平缓,现在男孩的平均体重为8.69公斤,女孩的平均体重为8.07公斤。如果男孩的体重在6.77公斤以下,女孩的体重在6.25公斤以下时,需要去做体检,检查一下瘦的原因是由于生病还是喂养不合理。现在宝宝的身长男孩平均为69.9厘米,女孩为68.3厘米。一些宝宝已经长出1-3颗牙齿。

JIALE-2008

你的宝宝出生是体重就不重,现在的重量还算可以(如果是女宝宝的话),不知你家宝宝现在加辅食没有,按说是应该加了,这么大的宝宝应该在加辅食上下功夫,把宝宝的饮食调节好,宝宝的体重很快就会上来.

禹辰妈妈

没关系的不用太担心每个宝宝发育的情况是不一样的,我家宝宝现在都八个月了才刚刚会爬而且还坐不稳呢,只要宝宝能吃能喝就别担心了.

yll0721

还可以啊!应该不是很严重的,现在很多孩子太胖反而不好呢!注意宝宝辅食的添加,主食应该必须是奶。

bangbang060823mama

宝宝太小,只能通过体重来衡量他是否发育良好,只要体重正常,就不用担心,至于行为发育,以后自然都会,别担心,有的孩子还不太爬就会走了呢.

奶牛猪

正常不必担心,经常锻炼就好

宁宁妈咪

没关系,孩子变化大,一天一个样,过一段时间就什么都会了。