chenmingxi

一周岁的幼儿该吃些什么?

我家宝宝现在一周岁了,不知道什么原因,每次吃的很少,一天也不知道给他做什么吃的,他能和大人一样吃东西吗?都吃些什么?一次吃多少?谢谢

奶牛猪

一岁的孩子有3餐之后,一定要注意保证孩子辅食的质量.如肉泥,蛋黄等
保持食品营养的方法<1>主食的烹调. 精米的营养价值不如糙米,因此主食要精粗搭配,以提高营养价值.淘米尽量用冷水,最多3遍,不要用手过分搓,以避免米外层的维生素损失过多.煮饭尽量用热水,以利于维生素的保存.吃面时也跟汤吃,以保证水溶性维生素的摄入.
<2>肉食的烹调 各种肉最好切成丝.丁.沫.薄片,易煮烂,并利于消化吸收.烧骨头汤时稍加醋,使它促进钙的释出,利于小儿补钙.
<3>肉菜共烹调 先将肉基本煮熟,再放蔬菜,以保证蔬菜中的营养素不至于因烧煮过久而破坏太多
<4>蔬菜的烹调 要买新鲜蔬菜,并趁新鲜洗好,切碎,立即炒,不要放过久,以防水溶性维生素丧失.注意:要先洗后切,旺火快炒,不可放碱,少放盐,尽量避免维生素破坏.
妈妈要多下点功夫,制作出色,香,味俱全的离乳食品.
<1>肉沫软饭 材料:软米饭一小碗,,鸡肉或猪肉一大匙.做法:1锅内放植物油,油热后将肉沫放入锅内翻炒,并加少量白糖,酱油,酒,边炒边用筷子搅拌使其均匀.2把炒好的肉沫倒在软饭上一起焖一会即可.
<2>西红柿鸡蛋汤面
材料:鸡汤一小碗,西红柿一个,面条一小把.
做法:西红柿切碎和面条放进鸡汤煮好即可.
离乳食品繁多,妈妈可以根据自己实际情况,更换材料,改变做法,作出更美味的亲子美食,让宝宝尽情的享受用餐乐趣.
最后希望你家宝宝有食欲

suntangqi

一岁的宝宝基本上什么都可以吃了!当然还是要把他的食物做得比较容易消化。
一岁宝宝食量:
每天果汁150-200毫升 可以分为两次
奶量450-600毫升 可以分为三次
副食一天三次每次的量为30-50克(食物的全部重量)
水果可以逐天增加。
当然还要观察宝宝实际的情况,从而及时调整宝宝的饮食来均衡膳食营养,使宝宝身体健康成长。

玄霜儿

基本还是以清淡为主,水果蔬菜要多吃。
不太建议宝宝进食的太复杂。小宝宝的肠道要到两岁才好

海璐妈妈

我家宝宝现在也是一岁了,我们是早上起来后喝点水之后喝牛奶,(面包馒头,安醇蛋,这些就看她要吃就吃,不吃就不勉强了),过一两个小时吃一些小点心,中午的时候吃软米饭配炖菜,肉丸子,基本就是大人吃的,只是煮烂一些的.下午四点过的时候吃面条,稀饭,蒸鸡蛋,麦片之类,等我们吃饭的时候再吃些软米粉,之后就是睡前喝奶了.