时赫妈妈

7个半月宝宝吃辅食后啦绿便,怎么回事?

我家男孩,七个半月,加了辅食后先是拉了半个月肚子,现在不拉肚子了,但拉的粑粑是绿色的。精神一直没问题怎么回事?

楠楠妈110

要么就是肚子着凉了,注意宝宝的腹部保暖,要么就是消化不良也会拉绿便便,建议给孩子喝美赞臣铂睿奶粉有不上火的益生元组合,所以宝宝便便正常。

sarah1985

宝宝添加辅食以后可能会有肠胃不适应的情况,因此会有拉肚子或者是拉绿色便便的情况,需要给宝宝吃点妈咪爱的。

雪儿kitelee

宝宝初加菜泥时,大便中常排出小量的绿色菜泥,有的父母往往以为是消化不良,停止添加菜泥,实际上这种现象是健康婴儿更换食物时常有的事。

爱还逝s63u67

宝妈你好。需要给宝宝吃点妈咪爱的。宝宝七个月拉绿色大便可能是辅食中吃了高铁米粉、含铁的食物、绿叶类蔬菜、含铁的奶粉等,也可能是宝宝消化不良或肚子着凉引起的。只要宝宝精神状态良好、大便性状正常的话就不用太担心。添加辅食的时候可以加点蔬菜水果帮助消化,不要一次喂太多了,晚上睡觉时注意肚子保暖。

昵称阳光sunshi

可能是不适应,一开始给白百合添加辅食,需要由少到多,由细到粗,由稀到稠,按照这个来添加

萌兔1216

宝宝是不是吃什么绿色的东西了,拉绿便便有好多种可能。比如吃了绿色蔬菜,消化不良,吃了含铁比较高的食物。如果大便形状没有什么异常的话宝妈不用担心,平时帮助宝宝按摩一下肚子,喝点益生菌调理一下。精神状态好,能吃能玩宝妈就不用太担心,宝宝刚刚添加辅食要有一个适应的过程。