鹏翔lㄓ722

宝宝1周零20天要补充鱼肝油吗?

我家宝宝现在1周零20天,刚断奶,喝配方奶粉,还需要补充鱼肝油吗?肋骨外翻​

宇宝宝妈

小孩子现在已经有一岁多了,这种情况的话,适当的补充一点噢,平时也要给他注意营养平衡呢,不要单单的给他喝奶粉了,已经有一岁多了,一日三餐也要像我们大人一样,要吃米饭啊,馒头啊,饺子,云吞啊,面条啊,这些食物啊,要给他注意换着花样给宝宝吃,这样才能确保宝宝营养平衡了。

乔巴大王

一般足月儿在半个月左右,补充鱼肝油每天400个单位。早产儿一周左右补充鱼肝油。每天补充800个单位要补充三个月。天气好的时候多晒晒太阳。

oooooo蓝玉小宝

你好宝妈,喝配生奶也要同时补充鱼肝油的,一般最少要吃到三周岁的,你说宝贝有肋骨外翻就是要每天坚持吃的。

sarah1985

宝宝鱼肝油是需要补充到两周岁的,肋骨外翻的话是属于缺钙的表现了,要给宝宝适当的补充钙质。

雪儿kitelee

足月的宝宝出生15天开始补充维生素D,鱼肝油属于AD制剂,也可以补充,但是要结合配方奶粉里面维生素A的含量,预防维生素A过量。普通地区补充维生素D就好了。

多轩小柠檬

鱼肝油在宝宝几个月时,就可以补充了,如果家长特别注意宝宝饮食营养,各方面营养均衡,也没必要额外补充了,当然了,好多地方的医生都建议额外补充,谨遵医嘱,要注意控制量,不要过多补充。