董henghansl

宝宝满百天要吃鱼吗?家婆说是要尝鲜?

凯妮薇薇ooo

太小了吧,百天才三个多月哪能吃东西呀,万一拉肚子怎么办。如果母乳的话,宝妈吃可以。宝宝最早添加辅食也得四个月以后,最晚六个月,太早了对宝宝发育不好,可能地方有说法,百天吃鱼越吃越聪明。但是宝宝三个月别说吃鱼,汤也不能喝吧,怕过敏,怕拉肚子

sarah1985

这种说法是没有科学根据的,这么小的宝宝是不可以吃鱼的,宝宝要到八个月左右的时候才可以吃鱼的。

o苏麟o

宝宝一般四到六个月才可以添加辅食。纯母乳宝宝六个月。混合喂养宝宝四个月添加辅食。一般老人都想要宝宝吃的多吃的好,但是不能乱给宝宝喂食物。一岁以内宝宝注意不能吃食盐。妈妈一定坚持自己选择,科学喂养宝宝。等到宝宝能够接受辅食了,做鱼泥给宝宝吃注意去掉鱼刺。

oooooo蓝玉小宝

你好宝妈,老人的观念不科学,这么小的宝贝是不能吃鱼的。好好和家人沟通万一宝宝吃了鱼肉过敏或肠胃不适拉肚子就麻烦了。