cswazj

儿子4个月大,洗澡时发现右腿比左腿长

给儿子洗澡突然发现他的右腿比左腿长,仔细观察,两条腿都很灵活,上下曲伸\噔腿都正常,压迫两腿的膝关节没有痛感,但发现左腿的膝关节比右腿膝关节容易打直.该怎么办?急

亲亲轩妈

本报讯(通讯员 周建跃 温红蕾 记者 黄亚琼)四五个月大的宝宝右腿竟比左腿长一厘米,而且还一粗一细。家住武昌的张女士看到孩子着实吓了一跳。昨日,省妇幼保健院小儿外科桂彤副主任医师解释,宝宝是因睡眠习惯不当导致的肢体发育不良。

医生询问得知,张女士右边乳房一直奶水不多,给宝宝喂奶、哄宝宝睡觉多抱在左边,孩子因此左腿长时间受压,导致发育不良。

桂彤医生介绍,双侧肢体发育不对称的孩子多见于3—6个月大的宝宝,这一阶段的孩子每天睡眠时间长,如果总是一边抱、一边喂或一边睡,很容易导致受压迫的一边供血不足,而另外一边肌肉受牵拉,长时间如此,生长发育受到一定程度影响,表现为双侧肢体长短粗细不一。

医生提醒家长,要注意孩子平衡发育的观念,不要总将孩子偏向一边,如果已因睡眠习惯不当导致了肢体发育的不平衡,家长也不必心急,改变习惯,一段时间后会自然恢复。

c煊煊

当然要去看看医生了,乘现在还小,有什么的好矫正。不容耽误啊

purplelily

喂奶的时候姿势不正确,经常有一边喂的比较多,喂的时间较长,我碰到过这种情况的,而且还会一个腿粗一个腿细,如果是我说的这种情况,只要注意调整就没什么大碍。

bllybljc

同意楼上意见,去医院吧

登登娘

我想你还是去医院看一下吧,我们小时候,父母都打包把腿勒一下,现在也不勒了,我们家的腿,我还担心有点外八呢,小腿肉一开始都往外长,时间长了,也就好了。可能是你没理好,应该没事的。

orange-700

检查孩子的腿不是按膝盖,而是让他蜷起腿来,然后向两侧压,主要是检查胯部关节是否正常,你试一试?有问题快去医院吧。

家乐妈妈

去医院检查一下吧!有什么没什么也好定心,自己瞎想挺闹心的.

舒亦

我女儿大腿肉往里长呢,我真担心会长成O型呢。。。

伊婉宝宝

还是去医院检查一下吧,每个孩子的情况都不一样!!

kxggdm

去医院看看,平时在家里每天给她做体操时顺便把宝宝的两条腿并拢伸直,双手同时来回揉搓宝宝的两个膝盖及双腿,坚持一段时间会有效果的,祝宝宝健康!

gedanxan

去医院看看祝宝宝健康!

看↗999QQ

我们家宝宝也是左腿比右腿短,去医院医生怀疑是先天性斜垮,结果拍片都好着呢,医生建议多去几家医院综合治疗

手机用户6n90941

宝妈现在宝宝情况怎样了,我宝宝也是左腿比右腿长0.5厘米,也不知道怎么回事,做了髋关节B超,虽然度数有点出入但是医生说正常范围,也不知道会不会影响走路,