沙沙妈妈

奶水比较稀怎么办?

前几天乳腺有点炎症,我怕扩散,用吸奶器把奶水吸了出来,结果发现奶水很稀,不像别人的那么浓。这是因为什么?该怎么办才能让奶水变浓?

儿科专家

稀浓不重要,重要的是给宝宝喝的是真正的母乳,不要为那些大不了的事情寻烦恼。每个人的体质不同,奶水稀并不代表缺少什么成份呀,你说是吧?!祝你快乐,养育一个快乐健康的宝宝。

seven

稀的是矿物质稠的是脂肪,稀的解渴,稠的解饿。分时间先后不同奶质不同。

shaman

奶水稀表明营养不够,宝宝会吃不饱,某些营养不能保证,还是增加配方奶粉。要想奶水好,妈妈自己要增加营养,多喝骨头汤鱼汤,喝不下也喝,捏着鼻子喝.......呵呵......

xiaodouzi

你可以去找一个按摩师做一下乳腺按摩再用羊肉和黄豆一起炖,一次半斤吃几次就应该有效果了.如果你在天津去河西妇产医院挂按摩科做三次左右就有分晓了,我试过很好.

qingzi

奶水稀没有任何问题。稠的只是脂肪。孩子吃了热量比较高而且,没有其他什么特别的好处。

和你一样,我也因为乳腺炎把奶吸出来,我妈妈也说我的奶稀。可我的宝宝一样长得很壮实。

你的奶稀,说明你体内的脂肪贮备比较少,你的体形将来可以恢复比较好。不过你要注意在日常的饮食中摄入足够的均衡的营养,免得影响孩子的营养和奶量。如果你摄入的热量不够是会影响母乳的产量的。

祝你宝宝健康!

沙沙妈妈

我的奶水也比较稀。宝宝72前行母乳喂养,但72天时体重只有5.3kg。儿科医生建议要添加配方奶粉。她比喻说宝宝喝这种稀的奶水,就像大人只吃稀饭没有吃干饭一样,饱是饱了,但营养不够。所以我建议你注意观察宝宝的体重是否按月增长,再有儿科医生决定是否应该添加配方奶粉。