hyq111111

宝宝阴囊红

我家宝宝刚出生7天,出生的时候阴囊就比别的孩子红,现在还不见消褪,心里很着急,去看了医生说没事,可是我心里还是不放心,请问有类似经验的爸爸妈妈,是怎么回事啊

亲亲轩妈

您好!宝宝阴囊皮红可能是由于尿布疹。臀部皮肤充血发红,医学上也称为臀红。主要表现为肛门周围、会阴部红肿、表皮脱落或糜烂。多发生在臀部、大腿内侧及生殖器部,可蔓延到会阴及大腿外侧。
对于尿布疹,除药物外还应结合护理,护理起到很好的作用:
1.小儿垫好尿布之后最好再垫一个吸水性强的棉质或多层旧布做的尿垫,尿垫下再放油布或塑料布,千万别让塑料布或油布直接接触皮肤,因为它们都不透气,影响水分的吸收和蒸发。
2.尿布清洗要彻底,污染了大小便的尿布首先要清除大便,把尿布在清水中浸泡,开水煮沸或热水烫洗后再用冷水洗净、晒干。
3.应选择质地柔软全棉布做尿布,这样的尿布吸水性比较强;要预防尿布疹就必须保持臀部皮肤清洁、干燥,千万不要将尿湿的尿布晾干后直接重复使用,这是预防尿布疹的关键。
4.小儿大便后应及时清洗臀部和外阴部,洗时应从前向后洗,即先洗外阴后洗肛门,以防尿道感染。洗后擦干臀部,可添擦护臀霜,换好尿布。
5.尿布更换要及时,尤其是腹泻病儿更是要特别注意勤换尿布。
该文章转自中国育婴网:http://www.babyschool.com.cn/zjrx/revert-15119.html

cjz1010

有时候热着也会红的,我家宝宝月子里也是,后来没捂那么多就好了。