dawei823

宝宝为何只用一条腿站?

我家宝宝5个多月了,是个BOY,最近发现让他站时他只用一条腿站,另一条腿缩在那里,用手握感觉很有力,用手上下摸他不站的腿也没有发现有什么不适,请问是什么原因啊?

亲亲轩妈

宝宝现在的骨骼还没有发育成型,可塑性很强,短时间站立可以帮助孩子腿部肌肉的发育,和骨骼的发育。 过早的站立会出现一种弯曲的现象,站立时间太多,对以后的骨骼发育没有好处。一定要把握一个度。似乎很多家长都希望孩子早点学会走路,好像这样就表示孩子比较优秀,其实这是错误的。还是应该什么时候做什么样的事,不要操之过急。爬,对于孩子来说是非常重要的,在关系孩子走路站立和爬之间,我建议你需要把注意力多多放在练习孩子爬上面。 爬行能强化肌肉、刺激触觉,增加孩子的空间感,会爬的宝宝比较聪明哦。
建议你注意给孩子补充钙,让孩子锻炼蹬腿,比如说架着胳膊在你身上跳跳,让孩子没事多爬爬,不要束缚孩子的自由活动。

提问者对回答的评语:谢谢各位的回答。

xiaocui

宝宝才五个月,骨头还没长硬,不用这么早让他站,这样对他不好.