问雁来

孩子在家偷了的钱,作为家长要怎么来处理?

花花和小白

首先,不要吓着孩子,要蹲下来,和孩子在同一平面上,语气温和地问问他为什么要偷钱?为什么不直接跟家长要?孩子自尊心也很强,他做出偷钱的行为,被拆穿,面子上肯定挂不住,而且肯定害怕了。可以耐心听听他的理由。对孩子要循循善诱,纠正错误。威逼打压,只会令他走向对着干,破罐子破摔的极端。

几木果

孩子偷钱,从本质上这个行为是不对的,但是家长一定要淡定,首先找出孩子为什么偷钱的原因,然后跟孩子好好说,不要去打孩子。

宇宝宝妈

小孩子偷了家里的钱,这个时候肯定要多跟他沟通啊,告诉他这种行为是不对的,假如要花钱要用钱的话又可以跟家人说,但是不能去偷啊。