huanjingxiaohai

孩子得了鹅口疮5个月了,老不好怎么办

孩子得了鹅口疮5个月了,主要是舌头,两腮,嘴唇.用的药是制霉菌素鱼肝油,每天抹两次,病情消除后2到3天后停药,结果2天后又有了,每次餐后的餐具都高温消毒,家人无脚气,孩子不吃玩具,请问怎么办

和和

是婴幼儿常见的一种口腔粘膜霉菌病,由白色念珠菌感染引起。其病因是婴儿出生时母亲阴道有霉菌感染,或奶头、奶瓶消毒不彻底或营养不良,或长期滥用抗生素致口腔内菌群失调,或不适当应用激素治疗,均易导致感染。
母乳喂养者,每次喂奶前后,母亲均应洗手、洗乳头。人工喂养者,对用过的奶嘴、奶瓶,应先用4%的苏打溶液浸泡消毒半小时现清洗,煮沸消毒后备用。
患儿的洗漱用具(脸盆、毛巾、漱杯等)和食具应单独使用,用毕煮沸消毒15分钟。
宜给高热量、高维生素、易消化而温凉的流质或半流质,避免摄入过酸、过咸及刺激性食物,以免引起疼痛。同时多喂水,以清洁口腔,防止感染。
局部用药
●局部使用制霉菌素是最有效的治疗方法。可用制霉菌素加鱼肝油涂擦婴幼儿口腔,或制霉菌素药片,每片用10毫升温开水化开,切忌用凉水或开水。用药期间至少7天,或白色斑块消失后,还应坚持再用药1周~2周,以防复发。
●可使用2%~4%碳酸氢钠(小苏打)溶液,在哺乳前后洗涤患儿的口腔,使口腔成为碱性环境,阻止白色念珠菌的生长和繁殖。一般情况下,连续使用2~3天病变即可消失,但仍需继续用药数日,以防复发。同时母亲也应用小苏打液清洗乳头,以免重复感染。

提问者对回答的评语:回答的这些我都知道,都注意了就是不好,一般

fangfang8800

我家宝宝也是有鹅口疮,而且时好时不好,我家都是到医院开了一大瓶的小苏打洗口,一天洗两次,然后用里素劳磨成粉涂到宝宝的嘴里,这样很快就好了,好了以后每天都要用小苏打洗口一次,如果坚持几天都没再复发的话,那就不要再用小苏打了(用多了始终是药总是不好的),每天坚持用温开水加盐(不要太咸)给宝宝洗口,我家宝宝现在七个多月了,天天都坚持如此,但我宝宝经常乱抓东西,然后放到嘴里,这样很容易复发,如你家宝宝不会乱咬玩具的话,建议妈妈或带宝宝的家属不要用手去摸宝宝的小嘴,大人用过的衣物不要给宝宝用,最主要的是爸爸妈妈跟小宝宝的衣物一定要分开洗,奶瓶要每次用过之后用开水洗。
祝早日康复。

wanghuimama

我儿子也是 都得两个月了 老是复发 真愁人这东西

龙龙宝贝

我小孩两个多月的时候也长过,我抹的紫药水,两三天就好了