辣妈729304

宝宝流鼻涕伴有咳嗽,有时呼吸困难,怎么治疗?

宝宝这两天开始流鼻涕伴有咳嗽,有时呼吸困难。不喜欢吃药,有没有好一点的食疗方法啊?

雪儿kitelee

咳嗽多由于呼吸道炎症引起,治疗以抗生素和止咳化痰的药为主,
平时多喝水,不要吃的太咸。一岁以上可以吃冰糖炖雪梨或喝点蜂蜜水。

宇宝宝妈

宝宝出现这种情况的话,不是很严重,没必要乱给他吃药,咳嗽的话可以用冰糖蒸雪梨给他吃吃看,如果宝宝比较小的话,就是冰糖蒸雪梨蒸出来的那个水给他喝,比较大的话就可以连那个雪梨一起吃,这个时候也要适当的喂点温开水给宝宝喝,家里也要多通通风,平时要给宝宝注意保暖,千万不要再着凉了。