fuyujie2007

宝宝脸上的湿疹

请问各位有经验的妈妈们有什么土方法能使宝宝脸上的湿疹好起来啊?急,药膏怕对皮肤不好啊,有激素?

fybcq

看来很多宝宝都长有湿疹哟!我的宝宝4个月了。从2月份开始就长了湿疹,然后一直好好坏坏。孩子也很闹,总用小手挠脸,小脸上尤其是额头上都被挠破了。不过现在好多了,这个湿疹肯定是食物过敏引起的。如果你不找到过敏原,那么不管你涂什么药,还是会复发的。不知你的宝宝有多大了。有没有开始加辅食?如果是还在吃奶的宝宝。那么妈妈就要从自己的饮食开始,首先不要吃所有的海鲜类,也就是通常所说的发物。第二天看宝宝有没有好转,如果有就坚持下去。没有好转就继续寻找其他的食物。每个宝宝的情况都有所不同,一定要有耐心。如果湿疹太厉害,又实在找不到原因,那你就必须考虑断奶了。
另外,给宝宝洗脸不要太勤快,每天2次,用温水,手感不凉即可。不要让宝宝穿太多感到热,小脸稍微凉一点,湿疹不会那么痒。不管是什么药,每天也只能给宝宝涂两遍。如果宝宝仍然十分痒,可以买一瓶郁美净宝宝霜,痒痒就给他涂上,这个没有什么副作用,多涂几次也不要紧。最后你一定要记得经常给宝宝剪指甲,这样即使宝宝用手挠脸,也不会像我的宝宝一样把脸挖破了。
对了,还有,一定给宝宝把小手洗干净,不然让细菌感染了,会很麻烦。
希望你的宝宝湿疹早点好!

提问者对回答的评语:谢谢

cyqwqr

用点百多邦,我儿子脸上也有,不过不多,注意不要潮湿,给婴儿穿纯棉的衣服.

limiaolei

我家宝宝也是湿疹,湿疹膏还有孩儿面这些都没有效果,最近是在中医院看的,医生给我开了草药,因为我家宝宝湿疹很严重已经用了半个多月的草药,现在差不多快好了,我看了病历上的药方是:艾叶 18 蛇床子 10 蝉衣 6 土茯苓 15 徐长卿 10 紫草 10 苦参 10
希望对你有用~~~~做个是外用药,小火熬两个小时,用纱布擦拭 一贴药用一天,祝你宝宝早日远离湿疹~~~

ddd777

达痒欧
纯中药的.我家孩子就用着听好的.两三天就见效了
你不妨试一试

语语涓涓

用郁美静,没有副作用,几天就有所好转,坚持用就好了。不要用药膏,有激素,对宝宝由伤害。