fuyujie2007

宝宝的辅食

我家宝宝4个月半了,我想给他添点辅食,他们说可以吃点蛋黄,可是宝宝脸上有湿疹不知道可不可以吃,会不会过敏啊?上次医生给开了尤卓儿药膏擦了没有啊?

wodeanan

鸡蛋会引起孩子过敏,先不要吃,等湿疹好了一些再吃,而且刚刚4个月不急,6个月也不算晚,我们宝宝就是医生建议6个月以后再添加蛋黄,也是因为身上总出现红点之类的,也得过湿疹,那时候很重。

z13115669579

尽量不要吃了,因为鸡蛋黄一般要是吃不好很容易过敏的,再说孩子本身就有湿疹,可以加点果泥和米粉啊

亲亲轩妈

咀嚼训练步步走

第一步

时间:4~6个月
训练重点:吞咽
辅食特点:半流质
可选辅食:米糊、蛋黄泥、果泥、蔬菜泥

学会吞咽是日后摄取固体食物的重要前提。4~6个月是宝宝学习咀嚼和吞咽的起步阶段,这一阶段比较适合添加泥糊状的食物。从4个月开始可用小勺给宝宝喂食半流质食物,如米糊、蛋黄泥等。刚开始妈妈会发现,宝宝或多或少会将食物顶出或吐出。这是正常的现象,因为之前的宝宝习惯了吸吮,尚未形成与吞咽动作有关的条件反射,妈妈只要多喂几次即可。喂食时可将食物放到舌头后方,宝宝会通过舌头的前后蠕动配合做出吸吮和吞咽的动作,逐步适应吞咽。

小提醒:宝宝由奶瓶喂食改为小勺喂食可能会不太习惯,千万不可因此就轻易放弃

bstbb

那就先别吃了,等好了之后再试试,如果还这样就是蛋黄过敏,有小孩这样的。尤卓尔的药膏我家宝宝也用过,三四天后就好了。

wsd022

一般是在宝宝4个月开始添加辅食,以保证宝宝摄入更全面均衡的营养,另外,随着婴儿牙齿的长出及胃肠消化能力的增强也未进食奶粉意外的食物提供了条件,添加辅食的顺序:A:4-5个月鸡蛋黄、稀粥、菜泥、果泥B:6-8个月,稠粥、瘦肉末、豆腐、饼干、碎菜C;9-12个月,软饭、豆制品、碎菜。带馅食品(饺子、馄炖)。添加辅食的原则:1、宝宝的消化能力好,身体健康时2、添加时由一种到多种,由少量到多量,由稀到稠3、采用新鲜、优质的食品,不要做的太多,够吃一顿就好4、夏季炎热或宝宝生病时应暂缓添加辅食,防止引起消化道疾病