jiaman81

高分,急! 3个月宝宝拒绝吃奶

99天男宝宝,现在16斤,出生时6.9斤,混合喂养,吃母乳多,一天加一两次配方奶粉,大便正常。,前两个星期宝宝吃奶明显减少,这周一打了预防针后(糖丸、白百破),就不肯吃奶了,母乳、奶粉都不肯吃,舌头往外吐,只肯喝一点糖水,,一天吃得很少只有200——300ml。大便出现过绿色的,但多数都拉黄色便便,最长时隔了4天第5天才大便,一般都隔两三天才大便,该怎么办?急!这几天还开始淌口水,怎么办,好着急?

dadamon

1.预防针的正常反映
2.只要精神状态好,就没什么问题
3.宝宝现在是厌奶期,多喝水,或者饿一两顿没关系
4.吃点妈米爱

提问者对回答的评语:谢谢大家

z13115669579

没关系的不要担心,打过白百破预防针会有孩子是这种反映,没有关系,记得多哄他吃过几天就好了。这段时间就要少吃多餐,便便只要不干燥就没事,可能是宝宝开始蓄肚子了。我家小宝也是从三个月的时候开始淌口水的,四个多月的时候就长牙了。

czloveyou

不知你打的白百破是进口的还是国产的,进口的宝宝不适反应小,国产的不适反应甚至要一个星期.

qydszw

细心观察一下孩子的嘴巴,看看嘴巴里面是不是有什么东西.

xuminzx

孩子的精神状态没有异常就没事,不放心的话咨询一下医生

JUNJIEMAMI

不要急.拉绿便可能是出去打针,宝宝喝风了,也与宝宝没吃饱事,嘴里淌口水,是到了这个年龄断,快长牙了,

wrr070514

没关系的,不用着急,我宝宝从小就拉绿便便,后来到医院检查医生说属正常的,有的宝宝就是拉绿便便,现在我宝宝九个月了,从六个月加辅食后就正常了。还有淌口水也是,我宝宝三个月开始淌口水,七个月才长牙,也很正常,不要担心,宝宝会好的,这只是个过程。

昊昊mama

是打完预防针后的反应,过几天就会好的,不用担心,打完预防针后要多喝水

许愿树- 育儿网  许愿树- 育儿网

phoebe0519

不要着急.流口水正常的,孩子发育的表现.

feitonger

你孩子现在的体重很正常,最近喝奶少,是不是奶粉吃的少了,三个月的孩子开始认奶了,一般都是吃母乳,不愿吃奶粉,只有少数情况是相反的,打过百白破后,不肯吃奶,应该和疫苗反应有关,你要多喂水,不要着凉,观察看看有没有发烧或打针处有红,肿,硬结,一般就这两种反应,大便绿色是消化不好,流口水首先要排除口腔有炎症,除外就是三个月流口水是正常现象,因为三个月唾液腺开始分泌增加,而婴儿的吞咽功能发育不完善。所以导致口水比较多,和长牙没关系。你病史说得不是很详细。