wxc

8个月宝宝的食谱

宝宝已经8个多月了,适合吃什么?应该多吃什么?

freebird510

从孩子8个月起,母乳量开始减少,有些母亲的奶量虽然没有减少,但质量已经下降。所以,必须给孩子增加辅食,以满足小儿生长发育的需要。母乳喂养的孩子每天喂3次母乳或约750毫升的牛奶(早,中,晚),上下午各添加一顿辅食。
到孩子8个月时,消化蛋白质的胃液已经充分发挥作用了,所以,可适当多吃一些富含蛋白质的食物,如豆腐,奶制品,鱼,瘦肉等。孩子吃的肉末,必须是新鲜瘦肉,可剁碎后加佐料蒸熟吃

提问者对回答的评语:谢谢

LINDAQ

亲百度搜索“8个月宝宝的食谱”或者“宝宝食谱“绘出来很多的哦!

freebird510

母乳仍是9个月宝宝很重要的食物,每天喂母乳3次。人工喂养时每次可喂160--200毫升奶,其余2次喂辅食,并且辅食的量要增加,为断奶做好准备。辅食包括粥,软面条,碎肉末,豆腐,饼干,面包,豆浆,蔬菜,水果,虾等。
9个月大的宝宝应增加一些土豆,白薯等含糖较多的根茎类食物,增加一些粗纤维的蔬菜。9个月大的小儿已经长牙,可以啃硬一点的东西。