manhuis52

怎么降黄疸?​

13天女宝我家闺女5天测黄疸15点几,说很高,要住院,我没住回家了,怎么降黄疸?​

萌兔1216

黄疸是新生儿宝宝常见的一种症状,分为生理性跟病理性黄疸,一般足月儿会在出生后的2到3天开始出现黄疸,从第4天开始出现黄疸的高峰期,在1周内自行消退,最迟消退也不会超过半月;如果是早产的宝宝,一般会在出生后3到4天开始出现黄疸,第4到5天出现黄疸的高峰期,如果新生儿宝宝在出生后24小时内出现黄疸也是病理性黄疸。生理性黄疸跟病理性黄疸的区分还有一个经皮肤测定的黄疸值,生理性黄疸不超过12.9mg/dl,查血测的总胆红素不超过229mmol/L。病理性的需要进行治疗,生理性的可以多晒一下太阳。你看看医生说你家宝宝的属于那种,如果是不严重的可以开点药回家,如果严重建议你听医生的。

a鱼丸子

一般给宝宝降黄疸最好的方法是去医院照蓝光或者是带宝宝在家里户外进行晒太阳。

oooooo蓝玉小宝

你好宝妈,黄疸主要就是要让宝贝多吃多拉并且晒太阳排黄比较快的,只要不是病理的黄疸就不要紧。

爱还逝s63u67

你好宝妈 导致黄疸的原因非常多,其中有肝细胞性黄疸,梗阻性黄疸,溶血性黄疸以及先天性非溶血性黄疸。如果没有找到病因,退黄效果一定不理想,而且复发率是相当高的。进一步检查,找到病因,积极治疗。黄疸反复升高,说明肝细胞有损伤,建议查明原因,有针对性的进行治疗。可以使用保肝药治疗,注意休息,饮食要清淡易消化。

挚爱s664a946

晒太阳和照蓝光都是很好的选择哦,宝妈可以每天规定好时间让宝宝晒太阳,也可以自行购买蓝光灯给宝宝降低黄疸!

昵称阳光sunshi

黄疸指数高了需要去医院照蓝光的,最好还是去医院看看,在家里也可以先去晒晒太阳,观察一下