fuping9898

小孩怕事怎么办?请出招!

男孩9岁了,老是在学校有同学欺侮他,在家里就充霸王,请各位支支招!

LINDAQ

这个问题啊!好难啊!!!大人还好多都属于怕事儿行呢~我觉得这是性格问题!如果要调教,只能像朋友一样和他讲遇到事情以后应该怎么做,什么样子是正确的,是英雄的!不过这些都教条,能不能听得进去都不好说~或许孩子看什么东西的时候涉及到了,你可以告诉他你看xxx多勇敢啊,这么做是小英雄等等的话,让他树立正确的观念!这个不是说训练即可以训练出来的,不能着急,一点一点来吧!另外父母言传身教也很重要,不要父母都是怕事儿型的却要孩子勇敢!父母平时的所作所为可以给孩子学习的哦!

LINDAQ

至于在家里冲霸王!这个要从小教育他孝顺,不仅是教育他,还要自己当模范,如果父母对自己的父母不孝顺,根本无法教会孩子孝顺!记住不孝顺的孩子不会有出息的!对父母都不好的孩子对谁都不会好!