微juovy

想请问宝宝打了预防针要好久能洗澡

oooooo蓝玉小宝

你好宝妈,这个医生是建议接种完后24小时不能洗澡的,像夏天天热爱出汗就擦下身体就好,冬天天气冷可以过个二天洗比较好的

萌兔1216

这个问题好多人的说法都不一样,有的人说要三天才可以洗澡,有的人说24小时也就是一天时间,也有说打完针就可以洗澡的。其实我家宝宝下午打完针饿晚上就给她洗澡了,打完针的时候我问过医生,她说别用力搓针眼的位置就可以了。所以我家两个孩子都是打完针当天就给孩子洗澡了,主要是南方天气太热了,不洗澡不舒服。

雪儿kitelee

宝宝打完疫苗最少要二十四个小时之后,才可以洗澡的,防止打针的地方沾水之后感染;一是注射后针口接触水可能感染,二是洗澡引起着凉感冒,24小时之后方可洗澡。

sarah1985

给宝宝注射疫苗以后的当天是不可以洗澡的,第二天就可以洗澡了,因为洗澡可能会导致注射疫苗的地方出现感染的。