motozibo16

一个半月宝宝有点贫血,怎么补?

一个半月宝宝复查时说有点贫血,怎么补?还有鱼肝油这么小的宝宝有必要吃吗?

元元MM

我家宝宝也贫血,42天检查时医生说是因为我怀孕的时候贫血,给开了小儿复方四维亚铁散,一天两次,一次四分之一包,放在奶里面冲或者饭后半小时冲开水服,注意生病吃药的时候不要吃,鱼肝油半个月开始就要吃了,以前我也不懂,42天检查了医生说了才知道。还有,这么小的孩子一般不要吃别的东西,顶多吃一点1比2的果汁,到4个月开始才能吃别的

LINDAQ

这么小就贫血?鱼肝油孩子2周后就可以吃了~至于这么小的孩子怎么补血貌似挺难的~你为母乳么?如果是母乳那么你多吃补血的东西吧!否则就问问医生吧!估计也得到孩子4个月以后添加辅食才可以呢!

chinaqiqi

你给他弄一点点蛋黄冲水喝吧.补充点营养.

萧遥妈咪

我家宝宝也缺很多微量元素!每天早上一个鸡蛋羹,平时多吃些易消化的辅食吧!比如红枣汤,骨头汤或粥,猪肝,鱼,肉类之类,只要宝宝愿意吃的都可以给他吃一些,还要吃些水果之类的!再加些补锌补钙的和鱼肝油吧!祝宝宝健康哦!一起加油哦!

wanfenglian

宝宝也会贫血的两个原因,一是因为缺铁:有的宝宝成天奶油蛋糕、冰淇淋不离口,这样就很容易患上缺铁性贫血。一般而言,每100毫升牛奶仅含铁0.1—0.5毫克,而幼儿每天需要的铁含量为12毫克。因此,即使孩子每天被灌满各种各样的奶制品,还是远不能满足对铁的正常需求量。对于这类贫血患儿,要鼓励孩子多吃富含铁的食物,如菠菜、豆制品、黑木耳、动物肝脏以及牛肉等。

二是因为缺叶酸:不少宝宝的蛋白质和脂肪摄入量都不少,却因为新鲜蔬菜和水果吃得不够而缺少叶酸。由于叶酸的缺乏,骨髓里的红细胞就不能发育成熟,导致释放到血液中的红细胞存活寿命短,因而发生营养性贫血。饮食高蛋白未必就等于营养好,营养好应该是指各种营养摄入均衡、适量。

可见,宝宝贫血和饮食方式、生活习惯、营养结构有关,避免贫血一定要从改变饮食习惯入手。 祝宝宝健康

robin76

那么小看得出贫血?