song96799

求求你们救救我的宝宝 求求你们了

我的宝宝10个月了体重36-37斤 刚开始的时候我们一家人都感冒了 都在挂点滴 我们都快好了的时候 宝宝就开始有些咳嗽 然后我带他去我们这的中心医院就医 大夫说是支气管发炎 挂点滴(青霉素,细辛脑,还有一个忘记了)挂了4天 又口服了(利君沙) 咳嗽有所好转 但是出现高烧,腹泻脱水 做血常规大夫说病毒感染 然后挂点滴(林霉素,叫什么虎)都是消炎止咳的 口服(思密达,必齐 止腹泻)又用的口服(安瑞克 退烧) 支气管炎症有明显好转 咳嗽也好了许多 但是反复发烧 腹泻脱水 持续3天 不发烧了 但是腹泻脱水不止 后来支气管又有些炎症 换了一家我们这比较有名气的诊所 又挂了(林霉素,葡萄糖) 打了小针止腹泻脱水 又用了肚脐贴 口服了(杜拉宝) 但是依然腹泻脱水 没有任何效果 支气管依然有轻微炎症 但是不发烧了 第二天又用了(整肠生)口服 依然没有效果 还是脱水 然后又去了一家诊所也是比较有名气的 医生说不能在挂点滴和吃口服的消炎药了 说越吃拉的越厉害 告诉把所有的药都停了 然后他给宝宝开的点滴 因为我的宝宝过胖10个月已经36-37斤了 所以血管特别不好找 扎了好几次也找不到血管 后来医生给开了药(双鹤药业的蒙脱石散,丽珠医药的双歧杆菌活菌胶囊,还有医生给配的俩种小药片 一种是白色的 一种是黄色的 大小和甘草片大小差不多) 说回家吃这些药 让吃用米熬出来的米汤 说吃一天 如果没效果就还得去他那挂点滴 现在已经距离吃第一遍药已经有20个小时了 吃了3遍的蒙脱石散 另外的3种吃了2次了 但是效果依然没有好转 还是一样腹泻脱水. 现在的情况是孩子体重36-37斤 从有病到体重没有减轻 脸色发黄,小便特别的少,前些天精神状态还不错 这几天不是太好时不时的就磨人 从开始到现在 拉的东西是以水为多 黄色 奶瓣子 像鸡蛋汤一样 里面有颗粒状的东西 求求你们救救我的宝宝 现在已经10来天了 真的一点办法都没有 大夫说的太吓人了 大夫说严重了酸中毒会容易死亡 求求你们帮帮我宝宝 我们一家人都要急死了 求求你们了 万分感谢您!!! 我的QQ:8114060 我的QQ空间地址:http://user.qzone.qq.com/8114060 我的电话是:13842296799 15007728099 真的好感谢你们 谢谢你们的回答 真的万分感谢 祝福你们全家幸福 健康!!! 各位的办法我都试过了 但是还是没有效果啊 急死我了 吃了蒙脱石散后现在发现腹涨但是依然腹泻和以前的几乎没什么两样 我给他喝水的次数增加了 小便次数明显增加了 这是不是代表他不脱水了? 现在的支气管可能又发炎了 咳嗽的比昨天厉害了 各位求求你们了 还有没有什么更好的办法??? 我的宝宝太胖了 找不到血管 挂点滴根本挂不进去 求求你们了 万分感谢你们 万分感谢 各位对我宝宝的关心和担心 这段时间 让大家为我宝宝担心了 这几天我宝宝有明显好转了 听了大家的话 对我的帮助很大 真的 太感谢你们了 还有很多网友给我打了电话 我表示真诚的感谢 祝大家身体健康 幸福一生!如果以后我能帮的上大家忙的地方尽管开口说 我能做到的一定全力去做 再次感谢!!!

lixiangdemama

婴幼儿腹泻是一种很容易预防的疾病,根据腹泻发生的原因,应注意以下几点:
(1)注意饮食卫生:加强卫生宣教,对水源和食品卫生严格管理。食品应新鲜、清洁,凡变质的食物均不可喂养小儿,食具也必须注意消毒。
(2)提倡母乳喂养:尤以出生后最初数月内应以母乳喂养。因母乳最适合婴儿的营养需要和消化能力。人乳中含有IgA,可中和大肠杆菌肠毒素,有预防感染埃希氏大肠杆菌的作用,故除患结核、心、肾及其他慢性疾病外,均应提倡母乳喂养。应注意正确的喂养方法,做到定时哺乳,避免在夏季及小儿有病时断奶。
(3)按时添加辅食:小儿生长发育迅速,不论母乳或人工喂养儿均应按时添加辅食,以满足营养需要。添加辅助食品时,品种不宜过多,变换不宜过频,要在婴儿逐渐适应新的食品后,才渐次增加其他食品。具体而言,添加辅食时,要注意婴儿的消化能力,每次只能增加一种,从少至多,逐渐增加。一般在出生后半个月开始添加维生素C及D,2~3个月加菜汤、奶糕或米糊,4~6个月添加蛋黄、肉末及碎菜等。
(4)注意饮食质量:母乳不足或缺母乳采取混合喂养及人工喂养时,应注意饮食调配,不宜过多或过早地给米糊或粥食等食品,以免发生碳水化合物消化不良及影响小儿生长发育,初出生至3个月内婴儿母乳不足,可吃牛奶或豆浆补充,无论用牛乳或代乳品均需要适当稀释,以利于消化和吸收;食欲不振时,不宜强制进食。
(5)增强体质:平时应加强户外活动,提高对自然环境的适应能力,注意小儿体格锻炼,增强体质,提高机体抵抗力,避免感染各种疾病。
(6)避免不良刺激:小儿日常生活中应防止过度疲劳、惊吓或精神过度紧张。
(7)夏季卫生及护理:婴幼儿的衣着,应随气温的升降而增减,避免过热,夜晚睡觉 要避免腹部受凉。夏季应多喂水,避免饮食过量或食用脂肪多的食物。经常进行温水浴。
(8)加强体弱婴幼儿护理:营养不良、佝偻病及病后体弱小儿应加强护理,注意饮食卫生,避免各种感染。对轻型腹泻应及时治疗,以免拖延成为重型腹泻。 (9)避免交叉感染:感染性腹泻易引起流行,对新生儿,托幼机构及医院应注意消毒隔离。发现腹泻患儿和带菌者要隔离治疗,粪便应做消毒处理。
(10)合理应用抗生素:避免长期滥用广谱抗生素,以免肠道菌群失调,招致耐药菌繁殖引起肠炎。
如何防治小儿夏季腹泻
夏天,为什么孩子特别容易腹泻呢?这是由于孩子的胃肠道尚未发育成熟,胃酸比成人低,杀菌能力差;再加上夏天过多地进食饮料,又稀释了胃酸,这样,病菌就不能被胃酸杀死,进入肠道而引起腹泻。另外,儿童胃肠道中各种消化酶也比成人分泌得少,这不利于食物的消化,容易引起消化不良,导致腹泻。对于小儿腹泻的防治,近年来提出了一些与以往不同的新观点。
提倡母乳喂养母乳含有小儿所需要的多种消化酶和抗体,各种营养成分都非常适合儿童的消化和吸收,比牛乳及一切母乳代用品优越得多,而且卫生、经济、服务方便。母乳喂养可预防小儿腹泻。 大力推广口服补液盐,提倡家庭治疗造成小儿腹泻死亡最重要的原因就是脱水和酸中毒,因而补充水和电解质的早晚及充分与否,往往决定小儿的生存死亡。目前世界卫生组织推荐使用的“口服补液盐”(英文缩写PRS)是最经济、方便又科学的口服补液办法。每袋含有适当比例的糖、盐和碱只要耐心地给孩子一勺一勺喂下去,就可以收到与静脉输液同样的效果。这种口服补液法在第三世界已救治了成千上万濒于死亡的儿童,被称为“生命之水”。在没有“口服补液盐”时按适当比例自制糖盐水给患儿饮用。
不要滥用抗生素目前小儿腹泻,应用各种抗生素的现象非常普遍,而实际上小儿腹泻约一半以上为病毒所致,或者由于饮食不当引起。对这些原因引起的腹泻,抗菌药物不但无效,反而会杀死肠道中的正常菌群,引起菌群紊乱,加重腹泻。
腹泻患儿不应禁食以往患儿腹泻,比较强调限制饮食,或干脆禁食。近年来,专家们认为禁食有害无益。特别是在因腹泻大量丢失水分的情况下,会加重脱水和酸中毒;同时进食太少,小儿处于饥饿状态,会引起肠蠕动增加和肠壁消化液分泌过多而加重腹泻。所以,现在学者们认为,腹泻时不必禁食,应多补充水分,特别是营养丰富的流质或半流质饮食。只要孩子能吃,精神好,给予适当的饮食,孩子即使腹泻次数多一些,也会逐渐好起来的 。
婴幼儿腹泻如何护理

(1)胃肠道隔离:由各种病原(包括细菌及病毒等)引起的肠炎,传染性很强,应做好胃肠道隔离工作,防止交叉感染。对各种肠炎隔离工作可采用下列方法:
①新入院患儿,应先行床边隔离,直到大便培养两次阴性,方可解除隔离。
②工作人员接触患儿前要洗手,护理时要穿上塑料围裙或橡皮围裙,每做完一个患儿的护理工作后,医护人员要用1∶5000升汞溶液或1%煤酚皂溶液擦洗围裙,并用肥皂流水洗手。
③患儿粪便、尿布要浸泡在1%煤酚皂溶液中消毒1小时。
④注意保持病室空气流通,患儿用具、布料须煮沸消毒或日光曝晒。
(2)测量体重:患儿入院后,要准确测量体重,以便依据体重估计脱水程度、决定用药剂量。在入院24小时后,应再测体重1次,以后每隔2~3日定期测量1次,直到出院为止。
(3)一般护理:保持清洁,勤换尿布,保持皮肤清洁干燥。每次大便后,宜用温水清洗臀部及会阴部,并外扑滑石粉,以预防上行性泌尿道感染、尿布疹及臀部感染。勤翻身,特别是对营养不良患儿、输液时间较长者或昏迷患儿,应预防继发肺炎,避免褥疮发生。呕吐频繁患儿应侧卧,防止呕吐误吸引起窒息,同时要常擦洗,避免颈部糜烂。按时喂水或口服补液用的含盐溶液,以缩短静脉补液的时间及避免脱水。喂食要耐心,应准确记录摄入量。 (4)细心观察病情,认真做好病情记录:每天均应记录粪便的次数、颜色、性状、气味及其混杂物质等。记录补液后第一次排便的时间及量,以便依据情况补充液量。如有呕吐者,还应记录呕吐的次数、量及性质等。并应详细观察全身症状,注意脱水、酸中毒的恢复情况及有无腹胀、精神萎靡和心音低钝等缺钾症状的出现。按时测量体温。
(5)静脉输液护理:保证药液用量准确;注意各种注射液的配伍禁忌;经常检查注射部位有无药液外漏、肿胀、静脉炎及包扎过紧等,保持注射部位干燥清洁,以免污染;掌握输液的速度,一般按每毫升16滴计算,并每隔15~30分钟观察一次输入速度是否合适,对伴有营养不良或肺炎的患儿速度宜慢;在输液过程中应随时注意有无皮肤潮红、皮疹、寒战、恶心、呼吸困难、青紫或体温突然升高等药物及输液反应。
婴幼儿腹泻有何表现

(1)婴幼儿由侵袭性细菌以外的病因引起的腹泻(包括非感染性和感染性),一般按病情的轻重可分为:轻型 (单纯性腹泻)、中等型和重型(中毒性腹泻)三类。
①轻型腹泻:多为饮食因素或肠道外感染所致,或由肠道内病毒或非侵袭性细菌引起。主要是胃肠道症状,其每日大便次数多在10次以下,少数病例可达十几次,每次大便量不多,稀薄或带水,呈黄色,有酸味,常见白色或黄白色奶瓣(皂块)和泡沫,可混有少量粘液。一般无发热或发热不高,伴食欲不振,偶有溢乳或呕吐,无明显的全身症状,精神尚好,无脱水症状,多在数日内痊愈,大便镜检可见大量脂肪球。
②中等型腹泻:多由肠道内感染所致,常为急性起病,也可由轻型腹泻逐渐加重转变而来。除有较重的胃肠道症状外,还有脱水、电解质紊乱及全身中毒症状,但程度较轻。
③重型腹泻:临床症状复杂,主要表现如下:
a 全身症状:全身一般情况较差,大多数有发热,体温可增至39℃~40℃,少数可高达41℃以上,小儿表现为烦躁不安、精神萎靡、意识朦胧,甚至昏迷,随着全身症状加剧,可引起神经系统、心、肝、肾等功能失调。
b 消化道症状:食欲低下,常有呕吐,严重者可吐出咖啡样液体,腹泻频繁,每日大便十几次到几十次,粪便呈水样或蛋花汤样,向外溅射,外观为黄绿色、黄色或微黄色,水量多而粪质少。大便镜检可见脂肪球和少量白细胞。
c 水、电解质和酸碱平衡紊乱症状:
①脱水:由于吐泻丢失体液和摄入量不足,使体液总量(尤其是细胞外液量)减少,导致不同程度的脱水。脱水的一般症状是体重减轻,口渴不安,皮肤苍白、干燥、弹性减低,前囟及眼窝凹陷,粘膜干燥,心音低钝,唾液及眼泪减少,尿量减少。重者可导致循环障碍与休克。按脱水程度可分为轻、中、重三度。若失水不及体重5%~6%,临床常不出现症状。由于腹泻时水和电解质两者丧失的比例不同,从而引起体液渗透压的变化,可造成等渗、低渗或高渗性脱水。
② 酸中毒:脱水病儿多合并有不同程度的酸中毒,主要表现为呼吸深长,精神萎靡,重者可呈现昏迷。小婴儿因呼吸代偿功能不足,可无呼吸深长的表现,或出现较晚。酸中毒时,血中二氧化碳结合力偏低,较重的低渗性脱水病儿,酸中毒大多较为严重。
③电解质紊乱:常见为低血钾症状。主要表现为精神萎靡、肌张力减低、腹胀、肠蠕动减弱以至消失、心音低钝、肌腱反射迟钝或消失。严重的可出现昏迷、肠麻痹、心率减慢、心律不齐甚至呼吸变浅变慢,如不及时治疗,可危及生命。本症常出现在补液、利尿之后,尤其多见于原有营养不良的患儿。 (2)侵袭性细菌性肠炎:临床症状与细菌性痢疾相似,主要表现为恶心、呕吐、腹痛、频繁腹泻及排粘液脓血便,镜检有大量白细胞和数量不等的红细胞,常有吞噬细胞。可出现发热等全身中毒症状,严重者可发生休克。

jjj13858693033

我的孩子以前也是这个样子,跟你说的差不多.发烧好了之后腹泻.一直不停..后来我是听老人介绍到我们台州的一个小医院里开了什么药粉我也不知道是什么,,都是些黄色的...吃了之后四五天就好了.不知道这们你是那里的.台州的就到那个江口医院那里开药.

娜娜2006

別太擔心,終于看出來了,跟我寶寶小時候是一樣的症狀.是一種輪狀病毒引起的腹瀉.當時也是像樓主的寶寶一樣,吃了很多藥,寶寶拉了好多天,最後抱到市里醫院才檢查出來.

我寶寶前後10幾天才好的.每當看到寶寶扎針,心里痛苦真的難以形容.

该病发病初期表现为流涕、咳嗽、发热、咽部疼痛等感冒症状,大便每日数次,且伴有呕吐、腹痛,容易被误诊为胃肠型感冒。本病具有明显的季节性,起病急骤,体温较高(一般为38—40℃),胃肠道症状较重,甚至每日大便次数达数十次,多为水样或蛋花样,较大幼儿大便呈喷射状,无特殊腥味及粘液脓血。大便化验正常或有少许的白血球。由于频繁腹泻与呕吐,食欲又低下,患儿容易出现不同程度的脱水现象,严重者可出现电解质紊乱,更甚者还可合并脑炎、肠出血、肠套叠或主肌炎而危及生命。家长应对此病有足够的重视。 本病目前除“斯密达”在止泻方面具有一定的效果外,尚没有特别有效的其他西药可用。 对患儿要调节好饮食,轻者不必禁食,应尽量减少哺乳的次数,缩短喂乳的时间,停吃牛奶、麦乳精、巧克力等不易消化的食物;可饮用盐水、米汤、稀藉粉等。病症重的应禁食6—24小时,如禁食一定时间后症状缓解,可逐步恢复饮食。进食必须由少到多,由稀到浓,切不可操之过急。 对轻度脱水的患儿,可以口服补液盐调治;脱水严重的,应予静脉输液,以纠正电解质的紊乱。切不可乱用抗生素,以防不良后果。 此外,要做好病儿的护理工作。除饮食调整外,患儿腹部要保暖。 由于气候渐渐转凉,而且患有本病的儿童受病毒的侵犯,肠蠕动本已增快,如腹部再受凉则肠蠕动更快,腹泻加重。还应保护好患儿的臂部,因便次增多,肛门周围的皮肤及粘膜必定有损伤,患儿便后要用细软的纱布蘸水轻洗,再涂些油脂类的药膏,婴儿要及时更换尿布,避免粪便尿液浸渍的尿布与皮肤摩擦而发生破溃。患儿用过的东西要及时洗涤并进行消毒处理,以免反复交叉感染。 由于轮状病毒存在于食物之中,所以对本病应以预防为主,把好“病从口入”这一关,养成饭前便后洗手的良好卫生习惯,不喝生水,不乱吃不洁食品。对婴儿要注意哺乳卫生,奶瓶、汤勺等食具在每次喂前喂后都应该用开水洗烫,最好每天煮沸消毒一次。不吃隔夜的食物;母亲应注意乳房的清洁,勤换内衣,减少感染的机会。婴幼儿的玩具也应经常消毒

yaoyubaoer520

食物止泻

以下几种食物不仅能提供婴儿必须的营养,而且还有一定的止泻作用。

1、焦米汤:将米粉或奶膏研磨成粉,炒至焦黄,再加水和适量的糖,煮沸成稀糊状即可。焦米汤易于消化,它的碳化结构还有较好的吸附止泻作用,是婴儿腹泻的首选食品。

2、胡萝卜汤:胡萝卜是碱性食物,所含果胶能使大便成形,吸附肠道致病细菌和毒素,是良好的止泻制菌食物。胡萝卜汤制作方法如下,将胡萝卜洗净,切开去茎,切成小块,加水煮烂,再用纱布过滤去渣,然后加水成汤(按500克胡萝卜加1000毫升水的比例),最后加糖煮沸即可。每天2~3次,每次 100~150毫升,腹泻好转后停用。

3、苹果泥:苹果也是碱性食物,含有果胶和鞣酸,有吸附、收敛、止泻的作用。取一个新鲜、质地酥软的苹果切成两半,用调匙刮成泥状即可。
对于人工喂养或混合喂养的宝宝,在腹泻时,无论病情轻重,都不应添加新的辅助食品。病情较重时,还应暂时停止喂牛奶等主食。禁食时间一般为6-8小时为宜,最长不能超过12小时。禁食期间,可用胡萝卜汤、苹果泥、米汤等来喂宝宝,以补充无机盐及维生素,这些食物易于消化,能减轻肠胃的负担。胡萝卜汤所含热量较低,含脂肪也较低(仅0.2%),富含碱性,含有果酸,有使大便成形、有吸附细菌和毒素的作用。苹果纤维较细,对肠道刺激少,也富碱性、含有果酸,其所含鞣酸又具有收敛的作用,所含的热能、脂肪较低,这些均符合治疗腹泻的原则。

dhp713

你试试用保婴丹,药房有售的

yaoyubaoer520

宝宝腹泻妈妈要做的护理和治疗
秘笈一:不要乱用药物,保证宝宝安全

目前,治疗小儿腹泻常用的药物,国内外较推崇的有:
1、蒙脱石粉,即思密达,具加强、修复消化道粘膜的屏障作用,并能固定、清除各种病毒、细菌及其毒素,适用于各种腹泻。
2、微生态调节剂,如双歧杆菌制剂,可调节肠道内环境的稳定,保护肠道内有益菌群,有利于腹泻的治疗。
3、丁桂儿脐贴(原名:宝宝一贴灵),纯中药治疗小儿腹泻外用贴剂,简单方便有效,且无副作用。
此三种药物,也可作为家庭小药箱的常备药物。及时补充身体水份

秘笈二:保护好宝宝的小PP
腹泻期间,妈咪还要提防尿布疹。因为宝宝便便次数增多,肛门周围的皮肤及黏膜有损伤,每次大便后都要用温水冲洗,再涂些油脂类的药膏。婴儿要及时更换尿布,避免粪便尿液浸渍的尿布与皮肤摩擦而发生破溃。防止尿布疹及继发感染。

秘笈三:饮食调理帮助宝宝

宝宝一旦腹泻,一些妈咪会控制饮食,生怕加重病情。其实恰恰相反,腹泻宝宝更需要营养丰富的食物,以防腹泻后营养不良。母乳喂养的宝宝可继续母乳喂养,人工喂养的仍可给予平常的喂养方式,“该吃什么就吃什么”,什么也不落下。需要妈妈注意的是,宝宝此时的肠胃功能尚处在恢复期,因此,进食应遵循少吃多餐、由少到多、由稀到浓的原则。

秘笈四:暖和的小肚肚很重要
除调整饮食外,还要注意宝宝腹部保暖。秋季气候渐渐转凉,宝宝由于受病毒侵犯,其肠蠕动本已增快,如腹部再受凉则肠蠕动更快,将加重腹泻。妈咪们可用热水袋对宝宝腹部进行热敷,也可帮宝宝揉肚子,以缓解其疼痛。

秘笈五:腹泻一开始会呈现轻度脱水的状况,因此,护理的重点是先为宝宝补充身体丢失的水份。妈咪可以从以下的补液方法中任意挑选一种:
●自制糖盐水。在500毫升的开水中加入葡萄糖或白糖10克,另外食盐2~5克。按20~40毫升/千克体重的比例,在4小时内服完。剩下的随时服用。
●盐米汤。米汤500毫升加食盐2克,让宝宝当开水饮用。
●服用新配方的口服补液盐(ORS):氯化钠3.5克、碳酸氢钠2.5克、氯化钾1.5克、无水葡萄糖20克,加水至1000毫升。

宝宝免疫力不佳,就经常生病:别人无病,他有病;别人小病,他大病。想要宝宝不生病,除了加强运动运动外,妈妈还要给宝宝多吃提升免疫力的食物调理体质。只有健全的免疫系统,才能帮助宝宝抵抗致病的细菌和病毒,远离疾病。
NO.1 水
人体最重要的成分是什么?不是硬梆梆的骨头,而是柔柔软软的水。婴幼儿体表面积相对于体重比成人更高,水分蒸散流失多,更需要补充水分。水分充沛,新陈代谢旺盛,免疫力自然提高。
NO.2 黄、绿色蔬菜
天天五份蔬果,不只是成人饮食的信条,也适合推广到幼儿身上。纤维质可预防便秘,提供肠道通畅良好的吸收环境。水果的果寡糖帮助肠道益菌生长,就像在小肠大肠铺一层免疫地毯一般。孩子若不喜欢蔬菜,可以将它剁碎,混合谷类或肉类做成丸子、饺子或馄饨,就容易接受了。
NO.3 菇类
最近二十年来,欧美和日本提倡多吃菇类,因为它能预防及改善许多心血管系统的富贵病,例如高血压、动脉硬化。菇类还能增强免疫力,预防及对抗癌症,还含有丰富维生素B群,能纾解压力,带来好心情。
NO.4 糙米、薏仁
五谷类是人类的主食,在婴儿添加副食品时,首先要尝试的是米粉、麦粉。断乳之后,替代食物也是谷类。全谷类含胚芽和多醣,维生素B和E都丰富,这些抗氧化剂能增强免疫力,加强免疫细胞的功能。
NO.5 蕃茄
蕃茄可说是活力食品,含有多种抗氧化强效因子,如蕃茄红素、胡萝卜素、维生素C与E,可保护视力,保护细胞不受伤害,还能修补已经受损的细胞。生吃蕃茄或稍微烹煮都好,加入少量橄榄油,能溶解更多蕃茄红素,效果更佳。
NO.6 优酪乳
婴幼儿正值身体快速增长及脑神经发育期,对蛋白质及钙质的需求量相当高。所以乳类制品为婴幼儿期最佳的营养来源。优酪乳是乳制品中,可以兼顾营养与改善肠道环境的饮品,很适合儿童期的需要,幼儿则要到满一岁以后才能喝。
TIPS:
若想提升宝宝的免疫力,请拒绝给宝宝吃高油、高糖的精致化加工食品。多吃天然食品,多吃富含维他命和矿物质的蔬菜、水果,此外,不要让宝宝偏食而导致营养失调。
均衡、优质的营养,才能造就宝宝优质的免疫力,轻轻松松远离病菌。

LINDAQ

看嘛老输液啊????怎么没有常识啊!输液是见效快~可是总是输液孩子抵抗力就没了!!!而且如果以后孩子在病了连输液都不管用了的话就没有办法了!

记住一般的病:能扛着就不吃药,能吃药就不打针,能打针就不输液!

前面的看这就生气,医院的大夫除了会挣钱一点医德都么有!我告诉你很多医院的无德大夫会让你输液的,那样可以多挣钱!另外署的液对不对症也不敢保证~他们很有可能给你输回扣多的药!

最后:看你孩子最后的症状!腹泻的~很像轮状病毒感染腹泻!我孩子6个月的时候也是那样!就吃得你说的那个散,应该叫必奇,还吃了妈咪爱!好了!

LINDAQ

但是你一开始折腾了那么多不好说最后会是什么状况了!我建议还是在找点不错的医院和大夫吧!确诊是支气管炎了么?就是有点咳嗽就到了支气管炎的地步了?真是……

lan123mama

只是腹泻吗?有没有吃过妈咪爱呀,之前我宝宝也是由于吃中成药粉造成腹泻,拉的便便水样,后来去医院医生只开了两种药:驱风药水、妈咪爱。吃了立刻止了,后来几天没有拉大便,我还担心呢,但这个担心是多由的,后来拉得也正常了。你的宝宝可能是由于吃太多的西药,休内的益生菌流失造成的。建议你以后去看中医,现在你试一下给宝宝吃些妈咪爱吧。

wanfenglian

腹泻问题是宝宝常见问题,虽说是常见,但对于很多初为人父人母的人来说是一件很棘手的事情。
医学上认为,小儿腹泻是一组由多病原、多因素引起的大便次数增多和大便性状改变为特点的儿科常见病。6个月--2岁婴幼儿比较容易发生腹泻,并且腹泻在一年四季都可能发生,以夏秋季发生情况最多。宝宝腹泻现象可分为感染性和非感染性两种。
发生腹泻的宝宝起病可缓可急,轻症仅有胃肠道症状,食欲不振,偶有呕吐,大便次数增多及性状改变;重者大便次数要达一天十余次,甚至几十次,大便可呈水样、糊状、粘液状,有的可解脓血便,同时可出现较明显的脱水和电解质紊乱和全身中毒症状像高热、烦躁、精神萎糜等现象。
宝宝发生腹泻的原因有以下几点:
首先根据腹泻分类来分析原因是这样的。
小儿非感染性腹泻主要是由于喂养不当,如进食过多、过少、过热、过凉,突然改变食物品种等引起,也可由于食物过敏、气候变化、肠道内双糖酶缺乏引起。
小儿感染性腹泻可由病毒(以轮状病毒为最多)、细菌、真菌、寄生虫感染肠道后引起。感染病毒的宝宝大便次数多达十余次甚至更多,且大便中多伴随著大量的水份,因此若腹泻情形严重,会导致宝宝脱水,甚至休克的现象。
还有一个原因是有的宝宝婴儿对乳糖(牛奶中的唯一碳水化合物)缺乏消化能力,称之为乳糖不耐受(LACTOSE INTOLERANCE)。如果宝宝缺乏这样的消化能力,那么对于喝下的牛奶就容易发生腹泻。
这种乳糖不耐症也分两种情况。一是先天性乳糖不耐受,另一种是由于腹泻引致暂时性乳糖不耐受。
发生暂时性乳糖不耐受的主要原因是婴儿的肠胃很容易受细菌或过滤性病毒所感染而引起腹泻,腹泻使小肠壁表面消化乳糖的细胞受损伤,因此对乳糖的消化能力大大减低,而引起暂时性的乳糖不耐受。
腹泻最常见的原因是家长将要喂给宝宝的牛奶泡得过浓,或是宝宝喝了过量的牛奶,如此形成的慢性腹泻,这样长久下来不仅会让宝宝营养失调,还会身体发育迟缓。
婴幼儿腹泻是多种病因引起的,最主要的是喂养不当。婴幼儿由于消化系统发育不成熟,功能不完善,如果受冷、受热、吃了不洁或不消化食物及发热感冒等都会发生腹泻。例如,吃得太多造成伤食,胃肠无力把食物消化完毕,轻则大便次数多,重则发生呕吐。实际上,呕吐也是一种机体自卫的手段,表示胃部不能消化,呕吐解除了胃肠的负担。如果母乳不足或过早用粥类、粉糊糖类等食品喂养婴儿,可因粉类、糖类发酵而使胃肠胀气,导致腹泻。其他的寒温调护不当,饮食不洁及饮食不规律等,都可导致腹泻。
宝宝发生腹泻的症状:大便一天3~4次,多者可有10余次,粪便解出时条形,后成糊状,有的呈水泻,黄绿色,有酸臭。严重者,粪便如蛋花样或为粘液,若不及时纠正,可发生脱水,表现为尿少,皮肤弹性减弱,哭时无调等等。个别宝宝还可有发热、呕吐、惊厥。腹泻日久则形体消瘦,影响营养物质吸收。
了解了宝宝腹泻的原因,就可以针对性的预防宝宝腹泻。每个家长都知道预防总是比治疗更重要。
要预防宝宝腹泻,最简单的方法就是婴儿出生至4个月时,最好母乳喂养,母乳不足则用牛乳补充。4个月后,按月龄添加辅助食品,以适应婴儿的营养需要。因为母奶容易消化,而且具有免疫细胞及抗体,所以吃母奶的宝宝比较少拉肚子;即使拉肚子,也很少会引起长期的慢性腹泻。
对人工喂养者,由于婴儿消化系统发育不成熟,调节功能差,消化酶分泌少,活性低,所以开始添加辅食时应注意循序渐进,由少到多,由半流食逐渐过渡到固体食物。特别是脂肪类不易消化的食物不应过早添加。不要经常更换奶粉的品牌,添加副食不可过早过量。母乳喂养者,母亲在饮食上切忌辛、辣、油、腻及生冷过量,以免影响到婴儿。
养成良好的卫生习惯也是预防腹泻的重要环节,注意双手的清洁、奶瓶的消毒工作。冲泡好的牛奶也不宜放置过久,以免孳生细菌。如果宝宝可以吃副食的时候一定要让宝宝在摄取副食品之前洗手,并且要记得家长要把握由单项、少量开始添加的原则。 如果是母乳喂养的宝宝应注意母亲乳头的清洁,哺育前应用干净毛巾仔细擦洗乳头。
再者就是饮食要规律。1岁以前的宝宝每天可以吃5顿,早、中、晚三次正餐,中间加两次点心或水果。1岁以后的宝宝每天可以吃4顿,早、中、晚三次正餐,中间加一次点心或水果。喂食过多、过少、不规律,都可导致消化系统紊乱而出现腹泻。
随季节调节。即使是在夏天也不要给孩子吃过多的冷饮。注意根据天气的变化随时增减衣物,避免使腹部着凉。
总之,婴幼儿只要喂养得当,生活有规律,寒温适度,就可避免腹泻的发生。
宝宝腹泻怎么治疗呢?如果宝宝发生了腹泻现象,家长也不要着急。其实腹泻的主要治疗原则,是多补充水分及电解质,如果只是单纯的止泻会使存在体内的细菌病毒无法随大便排出,反而加重婴幼儿的病情。
只要适当的减少进食,饮食也宜选择容易消化的食品,例如婴儿可食用去掉不容易消化的乳糖的医用奶粉;较大的孩童则可食用不油腻的稀饭、馒头。
婴幼儿发生腹泻后,请不要随意给孩子饮用某些果汁,因为它能使腹泻症状加重,甚至会使腹泻转为慢性,长期不愈。荷兰的科学家曾进行过一项研究,发现一些患有慢性腹泻的14至25个月的孩子,与进食果汁有关,在停止喂他们果汁后很快就不治而自愈了。美国康涅格大学的科学家们也有相似的发现。
一旦发生就要减少哺乳次数,缩短哺乳时间。用牛乳喂养的孩子发生腹泻,可以用脱脂奶粉或经脱脂处理后的牛奶喂养。脱脂的具体办法是:鲜奶煮沸冷却,将奶上面漂浮的一层奶皮去掉,反复几次就制成了脱脂奶。幼儿发生腹泻时,饮食要注意吃清淡、容易消化的食物,像面片、米粥等。不要吃油腻、生冷的食物,以免加重胃肠负担。对腹泻较重的患儿,可以医生指导下服用乳酶生、乳酸菌素片,黄连素等,严重的要到医院就诊。
在用药方面,细菌所引发的肠炎可根据菌种选择适合的抗菌药;如果是病毒性肠炎就没有特殊的药品,必须靠宝宝本身的免疫系统来克服。
专家还要提醒家长一定要细心照料发生腹泻的宝宝,让宝宝能安然度过这段时期。特别是小宝宝皮肤细嫩,水状大便会刺激皮肤而发炎,所以妈妈更不要忘了在宝宝腹泻後,用温水清洗屁股并保持小屁屁的乾爽。
总的来说,只要注意调整饮食的结构、卫生、规律,腹泻是可以避免的,轻度的腹泻也可以停止。但是如果宝宝腹泻次数持续增加,排除的大便呈水样、腥臭,精神进行性萎靡,拒奶,则应立即到医院就诊。

hldzw

我建议最好到大型医院去看,怎么老在有名气的诊所看啊,现在我们的孩子可是我们的一切啊!

xihuan600

看了你的问题真是让人着急,不过我觉得最好不要给宝宝用太多的药,俗话说是药三分毒,我们最好不要有病乱投医,不要让孩子越看越重

几乎每个宝宝都不止一次地发生过腹泻,尤其是年龄较小的宝宝。所以,它是宝宝们最容易患的“小儿四病”之一。宝宝上吐下泻时,妈咪们的心里都很着急,恨不能让宝宝快快地好起来!于是,一股脑儿地给服用各种药。然而,宝宝非但不见好,反而越来越止不住地泻,甚至拖至几个月不愈,使宝宝的生长发育受到很大影响,有时甚至危及生命。为了宝宝平安健康长大,妈咪对宝宝腹泻病的防治及护理应该多多了解——

何谓宝宝腹泻病?

小儿腹泻病是由多种病原及多种病因而引起的一种疾病。患儿大多数是2岁以下的宝宝,6—11月的婴儿尤为高发。腹泻的高峰主要发生在每年的6—9月及10月至次年1月。夏季腹泻通常是由细菌感染所致,多为黏液便,具有腥臭味;秋季腹泻多由轮状病毒引起,以稀水样或稀糊便多见,但无腥臭味。

腹泻的发病率仅次于急性呼吸道感染,如果不能及时有效地进行治疗,死亡率也很高。引起死亡的重要原因,是腹泻所导致的身体脱水和体内电解质紊乱。

为何宝宝容易发生腹泻?

缘由1 由于1—2岁的宝宝生长发育特别迅速,所以,身体需要的营养及热能较多。然而,消化器官却未完全发育成熟,分泌的消化酶较少。因此,消化能力较弱,容易发生腹泻。

缘由2 由于神经系统对胃肠的调节功能差,所以,饮食稍有改变,如对添加的离乳食品不适应、短时间添加的种类太多,或一次喂得太多、突然断奶;或是饮食不当,如吃了不易消化的蛋白质食物;气温低身体受凉加快了肠蠕动、天太热,消化液分泌减少及秋天温差大、小肚子易受凉等,都可引起腹泻。

缘由3 由于全身及胃肠道免疫力较低,所以,只要食物或食具稍有污染,便可引起腹泻;宝宝因抵抗力较低而易发生呼吸道感染,在患感冒、肺炎、中耳炎时,也常可引起腹泻。

怎样判断宝宝患了腹泻?

判断1 根据排便次数
正常宝宝的大便一般每天1—2次,呈黄色条状物。腹泻时即会比正常情况下排便增多,轻者4-6次,重者可达10次以上,甚至数十次。

判断2 根据大便性状
为稀水便、蛋花汤样便,有时是黏液便或脓血便。宝宝同时伴有吐奶、腹胀、发热、烦躁不安,精神不佳等表现。

妈咪家居护理重点

重点1 及早补充身体丢失的水分

很多妈咪只要宝宝一腹泻,便急着往医院跑。其实,宝宝在腹泻一开始时,多为轻度脱水。只要在医生的指导下,完全可在家里进行治疗。这样既及时又方便,还能减少很多不必要的麻烦,对宝宝恢复病情很有利处。那么,妈咪首先要做的是判断宝宝是否是轻度脱水。轻度脱水的宝宝有口渴感,口唇稍干,尿比平时要少,颜色发黄,并且表现出烦躁、爱哭。

妈咪可从以下几种补液方法中选择一种:用自制的糖盐水补液,即在5000毫升的温开水中加入1.75克精食盐和10克白糖,1.75克精食盐相当于啤酒瓶盖的一半,10克白糖相当于2小勺;用自制的米汤加盐液体补液,即在500毫升温开水加入1.75克的精食盐;用医生给开出来的ORS(口服补液盐)补液,ORS补液盐是已配好的干粉,使用时按说明书配成液体即可。
然后,在最初4小时里,按宝宝的每公斤体重给予20—40毫升液体。此后,随时口服,能喝多少喝多少。2岁以下的宝宝可每隔1—2分钟便喂上一小勺,大一点的宝宝则可用小杯子喝。如果宝宝呕吐,待10分钟后再慢慢地喂;一旦宝宝出现眼睑浮肿,表明补液有些过量,应暂时改喝白开水或母乳。

爱心提示:不要把ORS补液盐加在奶、米汤、果汁或其他饮料中,并且按说明配制完毕之后,不能再往里加糖,否则影响补液效果。

重点2 给宝宝丰富的食物以防止营养不良

传统的腹泻治疗方法,主张让患儿禁食一段时间。然而,这样有碍于身体的营养补充,容易发生营养不良。现在主张不要让腹泻的宝宝禁食,但需遵循少量多餐的原则,每日至少进食6次。母乳喂养的宝宝继续吃母乳,但妈咪的饮食含脂量要低些,否则会使腹泻加重;6个月以内人工喂养的宝宝,可按平时量喝奶;6个月以上已经添加离乳食品的宝宝,可进食一些易消化的食物,如稀粥、烂面条、鱼肉末、少量蔬菜泥、新鲜水果汁或香蕉泥,直至腹泻停止后2周。

重点3 对宝宝的小屁屁要倍加呵护

由于宝宝排便的次数增加了许多,所以会不断地污染小屁屁。而且,腹泻时排出的粪便对皮肤刺激较大。因此,宝宝每次排便后,妈咪都要用温水清洗小屁屁,特别是注意肛门和会阴部的清洁,最好用柔软清洁的棉尿布,且要勤换洗,以免发生红臀及尿路感染。如果小屁屁发红了,应将它暴露在空气中自然干燥,然后涂抹一些尿布疹膏。

重点4 严密观察宝宝病情的发展

如果宝宝烦躁不安加重,囟门和眼窝出现凹陷,哭时眼泪少,看上去口干舌燥,并且,用手捏起大腿内侧的皮肤然后马上松手时,皮肤皱褶变平的时间超过2秒。这种情况表明宝宝的身体脱水已经较重了;或在家已经治疗了3天,但病情总不见好转,出现频繁的大量水样便,呕吐、口渴加剧,不能正常进食进水,补液后尿仍很少,宝宝发烧及便中带血等症状,则需赶快带宝宝去医院进行诊治。

宝宝总是腹泻不愈怎么办?

有的宝宝患了腹泻后,总是不见转归,病情持续2周以上甚至几个月。同时胃口不佳,体重增长慢。妈咪心里焦急万分,但又不知是何原因所致。通常,可能由这样几种原因导致:

原因1 急性腹泻没有彻底治愈,多见于没有母乳而改用牛乳喂养的宝宝。这样的宝宝胃酸及消化酶分泌量少,消化能力弱,因而使肠道下部的正常菌跑到肠道上部,把吃进去的食物分解、发酵,形成腐败的物质不断刺激肠道,造成腹泻经久不愈。对此,可在医生的指导下,采用食品疗法进行治疗,如稀释牛奶、焦米汤、酸牛奶、鱼蛋白粉、胡萝卜汤及苹果泥。

原因2 长期使用抗菌素,杀死了正常菌群,使大量致病菌得以繁殖。应该马上停用抗菌素,在医生的指导下服药一些扶植正常菌生长的药物,让肠道尽早恢复正常状态。
原因3 对牛奶中的蛋白质过敏。要马上停喝,尽量母乳喂养,或喂豆奶粉、米糊,及时添加离乳食品,严重者需去医院静脉输入营养。

妈咪护理常见误区

误区1 只要排便次数多就是腹泻

有的妈咪常在这种情况下急着服用止泻药,可这个问题并不这么简单。因为,6个月内的宝宝在生后不久,可能经常会在喂奶后就排出黄绿色稀便。每天少则4—6次,多则达到10余次,便中还有奶块或少许透明黏液。

这种情况多见于母乳喂养的宝宝,其实它是一种生理性腹泻。随着消化功能逐渐发育,多在添加离乳食品后会自然好转,而并不是患了肠炎。只要宝宝胃口正常,精神愉快,反应良好,睡眠安稳,体重也在增长,大便化验无异常,就用不着服用止泻药,以免影响正常的肠功能。

误区2 腹泻都是由细菌引起的

有的妈咪一见宝宝腹泻,马上就给喂抗菌素消炎。其实,腹泻除了细菌外,也可由病毒或霉菌引起,如宝宝所患的秋季腹泻,就是由轮状病毒感染引起。这种腹泻服用抗菌素后一点也不见效果,只会造成肠道菌群紊乱,导致更为严重的腹泻。有些抗菌素甚至损伤宝宝的听神经,或导致日后个子长不高。因此,服抗菌素不见效时要马上停药,赶快去看医生。

误区3 给腹泻的宝宝吃甜食

宝宝腹泻时,妈咪往往在稀粥或米汤中加些糖,以为这样既补充热能又易消化。然而,这样只会加重腹泻。因为,腹泻使肠黏膜受损,不能将糖分解为能被肠道吸收的单糖,因而使水分从肠壁被动地进入肠道,致使肠腔水分增多,排便次数增加。

yuanyuan923

给宝宝喝点糖盐水,防止宝宝拉脱水。消炎药不要再吃了,点滴能不打最好别打(宝宝腹泻和打点滴吃消炎药有很大关系)。首先是给宝宝吃点止泻的药(思密达),然后再吃点调理肠胃的药(双岐杆菌之类的),不让宝宝继续腹泻是首要的任务。宝宝的饮食目前要以面糊和米油为主,多喝白开水。

蛋糕上的草莓

宝宝生病,BBMM是最着急的,但是千万别乱了方寸,生病到好是有一段过程的,需要耐心和爱心.相信宝宝很快就好了!

xiao0521

不要动不动挂盐水,那对宝宝不好,我家拉肚子总是让他吃点石榴皮水就行

菱儿(程程妈)

给宝宝做点营养粥喝!经过大量用药后,宝宝的肠胃功能已经混乱,身体素质受到影响.宝爸宝妈要镇定.清晨起来,这几天每天给宝宝先喂点淡盐水.然后做点营养粥给宝宝养养胃肠,滋润心肺.粥的成分:红枣,花生(开胃,补血),红绿豆,百合干(滋肺),大核桃仁(补脑),玉米,大小米,另外加点萝卜,蕃薯和一些时令鲜蔬.煮好后,压出粥汁,加点葡萄糖,放入奶瓶中,喂宝宝喝.坚持一段时间,自然会好起来的.我家宝宝就一直喝营养粥汁,强身健体,快去试试.祝宝宝早日康复!

yaoyubaoer520

关于宝宝腹泻的判断与对策

1、如果仅是拉肚子,胃口好,精神好,可不带宝宝去医院仅带大便去即可。

2、大便一定要两个小时内的有效,过期不能用来化验,故宝宝大便后要立即去医院,挂号后可不需等医生,直接向护士站要求开化验单,化好后再等着看医生。

3、如果是轮状病毒,则吃药是没有什么用的,象感昌一样需要时间才能好。吃点蒙脱石控制一下不脱水就可以了。

4、如果是细菌性的,则一定要用药,才能好的快。

5、如果频发水样便,一定要看医生,还要不停的补充水份,必要时输液补水,坚决不能发生脱水的情况。如果眼窝下陷,嘴唇发干,就是脱水的症状。

6、如果大便出现果冻粘条,夹有浓血,即使是晚上也必须立即看急诊。

7、不要吃脂肪的东西,奶粉,奶,米粉都停掉,吃婴儿专用的豆奶粉,或是米汤。

三、食疗方法

1、婴儿腹泻有伤食型、风寒型、湿热型和脾虚型。只有区别不同症状,选择食疗,才能收到预期效果。

伤食型腹泻有腹胀腹疼、泻前哭吵、大便酸臭如蛋花状、口臭、不思食等症状,可采用以下食疗:

荠菜汤:取鲜荠菜30克,加水200毫升,文火煎至50毫升,1次服完,每日2~3次。

苹果汤:取苹果1只洗净,连皮切碎,加水250毫升和少量食盐,煎汤代茶饮。适用于1岁以内的儿童,大于1岁者,可吃苹果泥。

2、风寒型腹泻有大便稀薄如泡沫状、色淡、臭气少、肠鸣腹痛,或伴有发热、鼻塞流涕等症状,可采用以下食疗:

姜茶饮:取绿茶、干姜丝各3克,放在瓷杯中,以沸水150毫升冲泡,加盖温浸10分钟代茶随意饮服。

糯米固肠汤:糯米30克(略炒),山药15克,共煮粥,熟后加胡椒末少许、白糖适量调服。

3、湿热型腹泻有大便如水样伴有不消化食物、呈草绿色或黄色、有少量粘液,小便黄少等症状,可采用以下食疗:

乌梅汤:乌梅10只,加水500毫升煎汤,酌加红糖,以之代茶,每日服数次。

橘枣茶:取红枣10只,洗净晾干,放在铁锅内炒焦,取洁净橘皮10克,二味一起放入保温杯内,用沸水浸泡10分钟,饭后代茶饮,每日分2次服。

4、脾虚型腹泻有时泻时止,或久泻不愈、大便稀薄或带有白色奶块、食后便泻、面色苍白等症状,可采用以下食疗:

胡萝卜汤:取鲜胡萝卜250克洗净,连皮切成块状,放人锅内,加水适量煎烂,去渣取汁钦.每日分2~3次。

栗子汤:取栗子3~5枚,去壳捣烂,加适量水煮成糊状,再加白糖适量调味。

cmy611

可以试一下我家宝宝常用的偏方:
济5大匙奶加一匙30度左右的酒煮沸(用盛汤的大勺)后趁热给宝宝喝.一天三次.

李恩慧

纯母乳喂养的婴儿,大便呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状或糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,每天排便二至四次。

人工喂养儿,大便色淡黄或呈土灰色,质较干硬,条状,常带奶瓣,有明显臭味,大便每天1~2次。

如果平时每天仅有1~2次大便,突然增至5~6次大便,则应考虑是否患病。如果平时大便次数较多,但小儿一般情况良好,体重不减轻,不能认为有病。

若母乳喂养的孩子发生腹泻时,不要轻易断奶。这时可缩短每次喂奶的时间,让孩子吃前一半的乳汁。因为母乳的前半部分蛋白质含量较多,容易消化,富于营养,而后半部分脂肪含量较多,不易消化。必要时母亲可在喂奶前半个小时至一个小时,先饮一大杯淡盐开水,稀释乳汁,然后再给孩子哺乳。

食物止泻

以下几种食物不仅能提供婴儿必须的营养,而且还有一定的止泻作用。

1、焦米汤:将米粉或奶膏研磨成粉,炒至焦黄,再加水和适量的糖,煮沸成稀糊状即可。焦米汤易于消化,它的碳化结构还有较好的吸附止泻作用,是婴儿腹泻的首选食品。

2、胡萝卜汤:胡萝卜是碱性食物,所含果胶能使大便成形,吸附肠道致病细菌和毒素,是良好的止泻制菌食物。胡萝卜汤制作方法如下,将胡萝卜洗净,切开去茎,切成小块,加水煮烂,再用纱布过滤去渣,然后加水成汤(按500克胡萝卜加1000毫升水的比例),最后加糖煮沸即可。每天2~3次,每次 100~150毫升,腹泻好转后停用。

3、苹果泥:苹果也是碱性食物,含有果胶和鞣酸,有吸附、收敛、止泻的作用。取一个新鲜、质地酥软的苹果切成两半,用调匙刮成泥状即可。

MONEY2000

请不要过于担心,的确有时宝宝腹泻也是一件怕人的事,即使好转一些也不可掉以轻心,要继续按时喂药,要密切注意宝宝有没有发烧,有时腹泻会引起发烧的.我宝宝在六个月时也出现了腹泻,最后还引起发烧,烧至39.8度.最后就挂水,烧慢慢退了.刚开始那会拉的是米糊状,后面越来越严重,拉成豆腐渣像水样,白颜色,一点臭味都没有.医生给开了妈咪爱,一天吃两次,思密达蒙脱石散,每次吃1/3,一天吃三次.药要按时吃,给宝宝多喂些水(最好让医生会开一些盐水,好像是袋装的,一包和500毫升的温水,主要是防止宝宝脱水)奶不要过浓就行,即使腹泻也要给宝宝按时吃奶,这样他才有力气.过了好多天我宝宝拉的便便颜色才变黄了,有臭味,稍微有点稀.我上网查过了,这种腹泻一般要在5-8天才会好.而事实上我宝宝要了半个月腹泻才完全好,当时大人们担心的不得了,一天要换七八个尿布湿,有时正在换突然就听见扑扑扑一下子搞到小孩大人床单上,宝宝那段时间也好像瘦了,眼圈都陷下去了,但越是这样大人们就要越有耐心和勇气面对,要常换尿布和衣服以免宝宝得湿疹,药要按时喂,时刻观察宝宝的便便,相信一定会好起来的,愿你的宝宝早日康复!

小乖&妈咪

天啊!!!真是太让人担心了...我家小乖前阵子也是.换两家医院(一西一中)全都是直接输消炎药,打四天没什么效,我就坚持回家自己治疗了...不过,我们是烧退了,没有感冒.原来拉的跟你们一样.蛋花水样,脱水.医生开的药都一样.回家后就变成吃进去不到2小时就拉出来.后来我就在网上查找资料,发现这个是"食乳即泻",积食引起的.还好发现中医生开的"复方胃蛋白酶散"还有些效,而他开的药单是消化的"食母生/有益菌和"口服补液盐"...而且我自己给贴"丁桂儿脐贴"1-2天就见效了.从十几次减少到3-4次...这两天也是时好时坏,但吃"复方胃蛋白酶散"还是有用.至于"妈咪爱""思密达"吃好久都没用,也灌肠过,我就给停了.医生是有开,我没喂.就给吃这几种...今天只拉过一次,虽然还是很稀,但检查大便没问题...你一定不要再让医生开消炎药了.消炎药最多用药7天没效就要停了...目前 一定要注意补水.输液一定要的.可以从头部输.脱水太严重了...最好去中医院看.吃中药最好.腹泻不止吃西药没什么用...

振宇妈妈

你说得也太严重了,病三天就去了三家医院,小病都被你们折腾成大病了。这就是亦轮状病毒引起的腹泻,吃思密达就好,脱水就喂淡盐开水补充水份,煮一点梨子水喝,只要不是高烧得厉害,都没必要打针。买一盒合生元吃,补充体内的有益菌

奶牛猪

这么小的孩子哪经的你们这么折腾!几天就吃那么多药,小孩抵抗力不好,不要给他吃那些药了。现在去医院都给你开最贵的药,还没效果。而且去哪家医院说法都不一样,这可苦坏了孩子。腹泻分许多种呢。有时饿了还会腹泻。病的很严重了还是去打听一下又没有什么土方法治疗的。要么他吃西药不管用,就开点中药吃吃,看有没有效果,宝宝吃中药没有害处,只有好处

tantanba

看了你的描述以及很多回复很为你着急,老天保佑你的宝宝尽快康复!
我不是医生,但有几点我觉得要提醒你:
一、如果宝宝生病且几天不好,一定要找大医院。不要找诊所之类,也不要随便什么药就听任大夫挂点滴吃口服药,切记!(我看了你的记录都吓坏了,多大的小孩能经得起你们这样给药?)
二、此时千万不要相信什么民间偏方。药学现在这么发达,正规医院有一套科学的程序(不排除有些医院黑心,但医院越大,这种可能性越小。退一步说,大医院叫你掏点钱是在相对有把握的基础上,诊所则不然)。
三、不能自己先乱了方寸,要冷静,才不会病急乱投医。你平静的心理对小儿也是一个安慰。

祝你宝宝健康成长!

ggmgood

严重同意tantanba的说法!
另外,才10个月的小孩36斤!远远超标!!!
小孩不是越胖越好,相反,肥胖小孩以后患多种疾病的可能性大大增高,并且以后生活中也有许多不便。就是没有腹泻一事,也至少去正规大医院咨询一下体重问题。

闲闲&love&佳佳

这位妈妈,你现在的情况有些复杂,已经不好判断最初的症状,我稍微学过一些医学常识,只是认为,一开始用药上就是有错误的哦,首先,如果确定是病毒性,就不要吃任何抗生素,抗生素是针对细菌感染。另外,脱水不知道口服补液盐了么?你用的药已经太多了,十个月的孩子哪里受得起这样的折腾。
你更应该怀疑是确诊上是否正确,我不知道那个医生是根据什么判断你家宝宝是支气管炎的,因为咳嗽的症状是非常多的,所以你们用了很多的抗生素,抗生素用的多了,后果其中就有,破坏孩子正常的菌群组织,所以,腹卸严重也没准会是有这个原因,但不排队轮状病毒感染,但现在,控制不住也不能总是呈恶化状态,我感觉在这样的情况下,因为看不到孩子的化验单,但你要停止大量用药和抗生素类药。
西药暂时缓缓吧,可以口服病毒冲剂和肺力咳来缓解孩子病毒引起的感冒和咳嗽,二如果还脱水情况,也不要过多吃药了,按量口服补液盐,效果应该会明显。然后找正规大医院,做血常规在好好检查。同时,你的宝宝确实太胖了,这样生病也容易引发其它并发症,希望宝宝赶紧好起来,真为你担心。

霏霏妈妈

试试多用苹果煮水给宝宝喝,有止泻作用。对孩子也没有副作用。

BRANDY2000

有的消炎药就会引起腹泻!

xxy070311

怎么不到大医院去?一直去诊所做什么呢?我特别不相信诊所。

ben19770322

你那没有儿童医院吗?找个专家确诊一下,那样你们放心宝宝也少遭罪,愿你宝宝快点好起来

baby-haohao116

我看到这个帖子出了一身汗,还好现在好起来了,祝宝宝健康成长!

意宝宝妈

你可以看看我的日记上面有方法http://baobao.ci123.com/posts/show/641326

六一妹

宝宝吃得是母乳吗?腹泻有可能跟母亲的饮食有关哦!如果宝宝是喝奶粉的,注意现在的情况宝宝需要的是不加蔗糖的奶粉,建议你用美赞臣的一种特意为腹泻宝宝所配制的奶粉。祝宝宝早日恢复健康!

lovebaby20050301

孩子是用抗生素治疗支气管炎的过程中,导致肠道菌群失调和肠粘膜受损引起的腹泻,可以选用宝乐安(酪酸梭菌活菌散剂),最大的特点是分泌酪酸修复受损肠粘膜,能帮助孩子快速恢复肠道菌群平衡,从而起到良好的治疗效果,并且安全没有任何副作用。详情可登陆QQ184574458咨询。

SKYBB

相信你一定很担心的, 这个我也不懂,不过我建议你去大医院吧,不过再担误时间了。

crytals

当婴幼儿受到轮状病毒感染后,经过1~3天的潜伏期便开始发病。早期的主要症状是呕吐、体温在38℃~39℃之间,继而出现腹泻,每天大便在10次左右,个别孩子可达20次。早期可有粪便,经数次腹泻后,大便呈水样或稀米汤样,无脓血且量较多。由于患儿大量失水,很快发生脱水现象,出现精神萎靡,表情淡漠,嗜睡,面色灰白,前囱门和眼窝下陷,皮肤松弛,捏起后不能立即展平,尿少,口脏黏膜干燥等症状,若不及时纠正脱水状态,常可导致死亡。医生或有经验的家长根据季节、水样大使、无脓血等特点,作出正确诊断并不难,关键足能否得到正确及时的治疗。

目前,杀灭轮状病毒尚无特效药物,现在使用的各种抗菌药物郡对病毒无效。正确的治疗方法就是尽快纠正孩子的脱水、酸中毒。对于症状轻的孩子可用口服补液的方法进行纠正。常用的是世界卫生组织推荐的口服补液盐,配方为:氯化钠3.5克,碳酸氢钠2.5克,氢化钾1.5克,葡萄糖20克加水1000毫升,可让孩子当水喝。症状重一些的孩子可用静脉输液的方法纠正脱水和酸中毒,同时配以潘生丁口服。据报道,潘生丁对轮状病毒有较明显的抑制作用。近年来,干扰素(IFN)也被用来治疗轮状病毒感染、这种药可以抑制病毒在人体内的繁殖,从而减轻症状,缩短病程。

另外,口服补液剂也在不断改进。早先在东南亚用米汤代替葡萄糖口服液取得了较好的疗效。我国也有人曾用炒焦的大米或小米熬成米汤,代替补液剂口服,取得了明显的效果。具体制作方法是:把大米或小米用微火炒成焦黄色,然后加水熬成稀粥,过滤去掉米粒,用米汤喂孩子。炒焦了的米粒巳部分碳化,有吸附毒素和止泄的作用,也可将焦米汤代替水加在世界卫生组织推荐的口服液剂中让孩子饮用。若无口服补液剂、可在每1000毫升焦米汤小加盐3.5克,小苏打2克,白糖30克饮用。米汤中的淀粉、维生素及其他矿物质,不但可以补充孩子的营养,还有利于孩子胃肠功能的恢复,是目前较理想的治疗方法。如果是新生儿得了秋季腹泻,应继续喂母乳或牛初乳,母乳或个初乳中有90%左右都台有抗轮状病病的抗体,孩子吃后可减轻症状或缩短病程。