hengyiq062

几个月的宝宝可以用背带亲胸式背呀

爱还逝s63u67

在使用婴儿背带之前要提醒您0-6个月的宝宝脊椎尚未完全发育,使用横抱式请勿将背板取出,背板能有效的支撑宝宝的脊椎和头部。刚出生的婴儿颈部支撑力不够,就用横抱的方式让宝宝躺着,宝宝躺在里面利于脊椎更好的发育,同时方便喂养!横抱式:适合新生儿-6个月,由初生至颈部肌肉发育完成前(建议宝贝体重小于等于6KG)。

oooooo蓝玉小宝

你好宝妈,最好是三个月后宝贝的颈椎脊柱发育比较好了再使用背带的,我儿子是五个月大时我才用的。

雪儿kitelee

横抱式可以让0-4个月的宝宝在妈妈胸前斜躺着,像喂奶的姿势;前抱式则适合4-12个月的宝宝,这种姿势既可以让宝宝面向妈妈,又可以让宝宝像袋鼠一样脸朝外,便于开阔视野

昵称阳光sunshi

最好是在宝宝六个月左右在用,太小了对宝宝脊柱发育不好,一开始用时间要少短一点

挚爱s664a946

一般宝宝可以竖抱或者可以坐了就可以选择亲胸式背带了,不然竖背容易让宝宝脊椎和腰部受到伤害!

Oranges273a351

建议4-6个月以后宝宝可以直坐时,再用用亲胸式背带。由于这时候的宝宝颈部肌肉还不是非常有力,所以家长应选择与孩子面对面式的背带,便于随时观察宝宝的状态,也可以让孩子脸朝外坐在背带里,满足孩子对外界的好奇心。背带每一次使用最好不要超过两个小时,因为长时间背着宝宝,妈妈的肩和背也会酸痛。

萌兔1216

三四个月的时候吧,不过不建议时间太久,背的时候尽量让宝宝趴在大人的身上,最好是等宝宝能独立坐的时候用。