hldzw

0-2个月的孩子有牙吗?

我孩子从出生后,发现牙床上有白色的东西,过了一个月后发现白色的东西变大了,好象是牙床,不知道是不是,想请教各位!

和和

应该是马牙。
大多数婴儿在出生后4--6周时,口腔上腭中线两侧和齿龈边缘出现一些黄白色的小点,很象是长出来的牙齿,俗称“马牙”或“板牙”,医学上叫做上皮珠,上皮珠是由上皮细胞堆积而成的,是正常的生理现象,不是病,“马牙”不影响婴儿吃奶和乳牙的发育,它在出生后的数月内会逐渐脱落,有的婴儿因营养不良,“马牙”不能及时脱落,这也没多大防碍,不需要医治。
有些人不知道“马牙”的来历,以为是一种病,拿针去挑,或用布去擦,这都是很危险的,因为婴儿口腔粘膜非常薄嫩,粘膜下血管丰富,而婴儿本身的抵抗力很弱,针挑和布擦损伤了口腔粘膜,容易引起细菌感染,发生口腔炎或凳骨髓炎,甚至发生败血症,危及婴儿生命,如果“马牙”过大,影响婴儿吸奶,可用2%红汞消毒,用消毒针挑破“马牙”,放出内容物,即可愈合。

LINDAQ

有牙~但是在牙床哩!你看到的也有可能是牙!不过一般4个月后才会长出来呢!

jianding2

有,但不是牙,而是马牙,我家宝宝生下来就有,那是因为宝宝在妈妈的肚子里由于上火,书上这样说的,慢慢就没有了,不用担心。

QQ宝宝

可能是马牙,不用去管它,过一两个月自然就会好的,刚出生的小孩也有长牙的。别担心。

亲亲轩妈

也许是马牙吧,那宝宝吃奶的时候你咬你吗,我家宝宝那时候有马牙,咬的好痛哦!

xihuan600

书上说:新生儿出生后往往在口腔黏膜上皮中线上有黄白色的小点,称为上皮珠,俗称"马牙"或"板牙",是上皮细胞堆积或黏液腺分泌物潴留肿胀所致.数周至数月后可以自行消失,注意不要挑破或磨破,以免发生感染.

菱儿(程程妈)

一般五个月左右才开始长的.二个月如果出了,最好去问一下医生,再作处理.