wawjy

急!急!急!掉头发哦

我的宝宝现在有2个月16天.现在每天都掉头发掉的很厉害.而且还容易吓着晚上睡觉老是喜欢摇头.我想问下大家我家宝宝是怎么回事啊,怎么办才好啊 //?麻烦大家帮我回答下了

LINDAQ

邦你找的一些回复!
家长问:
教授:您好!百忙之中打扰了!我的宝宝三个半月,一直母乳喂养,两个月开始每天预防性补充浓缩鱼肝油滴剂。最近几天,我发现她的小枕头上掉了许多头发,不知是否正常?

专家答:
1、 维生素A大剂量和长期服用可在体内积蓄中毒,引起头发、眉毛和全身毫毛的脱落,同时伴有头发干燥,头皮瘙痒和口唇干裂,但如果长期的缺少也可使头,躯干及下肢的毛发稀少。
2、 缺乏蛋白质、锌、铁、铜、维生素A、B2、B6、C、D、H(生物素)、M(叶酸)也可至头发枯、黄、干、脱落。可给宝宝化验发头和微量元素;缺锌补锌;缺铁补铁、缺铜补铜,缺铁补铁和维生素A、D并多晒太阳。

3、 3-4个月正处于胎发脱落,新发长出的新陈代谢的过程,脱发是正常的生理现象。

提问者对回答的评语:谢谢了

LINDAQ

人家说摇头是缺钙的表现!但是这么小就掉头发~我觉得你应该去医院看看才可以!

LINDAQ

去医院做个全面的检查!

亲亲轩妈

婴儿脱发可能的原因是头部不断摩擦而引起脱发。宝宝睡觉时头部重量产生的压力,也可以使宝宝的枕部产生大片的脱发。 引起儿童脱发最常见的原因是头皮部位的真菌感染,即我们所说的癣。它会导致头皮圆形斑片状的脱发 。另外一点就是引起新生儿脱发的原因很少出门见到阳光,产生维生素D的缺乏,可适当补充维生素D。建议:为了孩子的健康去医院检查确诊一下,再行治疗或者保护。

igetflash

我们的意见是次要的,宝宝健康最重要,我觉得你应该去医院找专家.这才是目前最理智的做法哦.不过不要太过担心.希望宝宝健康.

LINDAQ

育儿专家的答案 ( 采纳时间: 06-06-21 11:36 )

宝宝一般在6个月前掉胎发,这是因为毛发经历了两个阶段的变化,生长阶段和间歇阶段。宝宝出生后的一段时间,所有的毛囊都进入间歇阶段,所以导致毛发脱落,然后慢慢重新长出新的头发。营养不良可以使头发生生长缓慢、或者变黄。建议您带宝宝去医院检查。

haibianshatan

我家宝宝和你家的一样大,现在也是常掉发,我是母乳的,听说是缺钙的现象,我在吃着安利的钙片和迪巧,宝宝吃着伊可欣AD滴剂,愿我们的宝宝早点好吧!!应该没什么事的,放心吧!!

小乖&妈咪

哦...大人脱发是缺钙...小孩子不知道是不是也是这个原因...