zhaoxiaobaoer

宝宝眼睛怕光

我家的宝宝5个月了,怕光,头总是低着,目光好像在地上找什么东西似的。大家知道这会是什么问题吗?

purplelily

孩子经常性处于较为黑暗的环境下,很难一下子接受亮光的。建议让孩子有个缓冲的过程,比如,先让其在家里客厅或是书房这些比较亮堂的地方玩,等适应了以后再到增加了亮度的场所,比如阳台。适应一段时间后觉得孩子不是那么畏光了,再带他带外面晒晒太阳,那么我想宝宝就不会出现头低着不敢抬的现象了。
如果有象楼上所说稍微亮些的光,几天后还不能适应的话,建议去看医生。

提问者对回答的评语:谢谢您的回答.我会这样试着做.

LINDAQ

首先孩子都怕光,都不能看日光,但是如果你说的是灯光,建议带孩子去医院看看吧!

xihuan600

刚出生1_2个月的孩子怕光是很正常的,但如果孩子现在还什么光都怕,那就得带孩子去医院看一下了.

kabitao

他是怕太阳光,还是灯光啊?我的小孩从房里一抱出去就有点不习惯,慢慢地就习惯啦.不过不要让阳光直射他的小眼.你测试一下他,如果真的怕光,建议去看医生哦.

jiayimam

婴儿眼睛怕光应及早就医