小幸辛妈咪48

寶寶消化不好容易積食怎麼辦?

你好,我家寶寶消化不好容易積食怎麼辦?一積食胃口就超差。

爱还逝s63u67

总的来说,宝宝积食之后的首要问题就是要消积食,要给脾胃减负,只有把积食消掉,脾胃的功能才能正常运转起来;然后根据宝宝的具体状态给予相应的处理。如果是生病的状态,那么该治病还是要治病,只是在治病的基础上消积食,对疾病的恢复是有帮助的。

oooooo蓝玉小宝

你好宝妈,不知宝贝多大了,消化不好脾胃比较弱的要吃点山药小米粥类调下比较好,再加上益生菌。

宇宝宝妈

宝宝消化能力不是很好的话,平时可以喂些妈咪爱给他调理一下肠胃,平时也要给她注意卫生哦,饮食要换着花样给他吃。

sarah1985

宝宝积食的时候可以给宝宝喝点麦芽水或者是山楂水的,都是具有健胃消食的作用,另外也可以给宝宝吃点益生菌来促进消化。

雪儿kitelee

一般情况下来说,如果孩子容易出现积食的话,若是由于脾胃不和的原因引起的,可以给孩子,吃炒鸡内金。这个消积食还是不错的。

挚爱s664a946

积食的话建议宝妈给宝宝每天按摩一下肚子,促进肠道的蠕动,宝妈自己也要注意饮食清淡一些,不要吃太油腻和太多不好消化的东西哦!

萌兔1216

如果你家宝宝开始添加辅食了,那饮食的时候要清淡一点,每次喂的时候不要喂太多。平时给宝宝多喝一点水,多吃一点蔬菜跟水果。帮宝宝顺时针按摩一下肚子,也可以喝一点益生菌调理一下肠胃。

营养师-米乐

一日三餐要稍微“饿”一点,添加含bb-12的益生菌调理积食