米祈妈

宝宝二周了

宝宝现二周了,奶水充足,因天气冷空调一般都整天整夜的开着,担心宝宝缺水,但宝宝因母乳原因不愿喝水,故加点白糖,现每天早晨喝约20ML的水,请问现在的宝宝每天需要补多少水?多谢为盼!

echo580517

吃母乳的宝宝,一般都不缺水的,因为母乳80%都是水
给宝宝喝水,我建议不要加糖,这样影响宝宝的味觉,他以后都要加糖才愿意喝,加糖过多以后牙也长的不好,哟后更喜欢糖
在母乳喂的间隔时间里,给宝宝喝水就行,只要他喝,不管多少,打湿口都行,慢慢宝宝习惯了就好了,以后大点可以喝果汁等

提问者对回答的评语:不胜感激

hanhanmam

母乳喂养不用喂水了.像楼上说的,可以喝一点润润嘴唇也行!加糖不好

轩轩&MAMA

根据我的经验,宝宝吃母乳的都不怎么缺水.如果你担心他渴的话,可以给他喝白开水.你加糖的方法不可取.就像楼上所说的一样,对宝宝以后的乳牙也不好.以后慢慢长大了,他自然就会喝水了.请不必担心.

purplelily

在外界环境湿度适宜的情况下,母乳喂养不需要另外喂水,但是象你们这种情况,长期处于干燥环境,宝宝需要及时补充水分。另外建议,在房间放上一盆水增加房间湿度。
宝宝喝白开水最好,不要加糖,糖水不光对牙不好,重要的是增加了宝宝肾脏的负担。
宝宝不愿喝水,那可以采用小勺喂的方式,就是时间会比较长,大人要有耐心哦,一次不要喝太多,一天分几次吃。

crytals

加白糖不好的,加葡萄糖还好点,最后不要加

lshwl

同意一楼说法

lshwl

同意一楼说法

robin76

母乳不需要加水的,不过你不要奶水里加白糖,加婴幼儿葡萄糖,房间里买个加湿器