惊慌的小兔子

宝宝六个多月,一直吃母乳。一天大便三四次正常吗?

你好,我家宝宝六个多月,一直吃母乳。一天大便三四次正常吗?

宇宝宝妈

宝宝已经有6个多月了,一直母乳喂养,一天大便3四次的话多注意点哦,母乳喂养慢慢饮食上面多注意点,千万不要吃凉性的食物,平时给宝宝注意保暖,妈妈也要注意保暖哦,这个时候宝宝6个多月应该也可以适当的添加一些辅食给他吃啊。

oooooo蓝玉小宝

你好宝妈,大便次数正常的,吃纯母乳的宝贝消化吸收快自然拉的次数会比较多的,只要大便颜色形状正常就没事。

sarah1985

可以观察一下宝宝的便便,如果颜色以及软烂程度等都是正常的话就没有什么问题了,宝妈注意自己不要吃辛辣寒凉的食物就可以了。

雪儿kitelee

如果是未添加辅食,有可能是生理性腹泻,很多宝宝会这样,不是疾病,不要紧张。生理性腹泻大便化验是正常,是不需要使用药物治疗,添加辅食就可以控制,现在可以添加辅食了。

o苏麟o

母乳宝宝便便一般比较稀,不像奶粉宝宝那样。。一天三次到四次大便都是正常的,妈妈不用很担心。只要宝宝精神好,睡眠好,体重身高都正常就可以。六个月以后,就可以添加辅食了,母乳不能供给宝宝全部营养了,宝宝得从辅食里获取更多营养。

Oranges273a351

大便是正常的。母乳喂养为主的孩子,大便间隔时间不长,性状不太稀,没有太大问题,不放心可以口服益生菌。如果症状还是加重可以去医院做大便检查后再治疗。

萌兔1216

观察宝宝那个便便的形状,主要那个形状正常就没事儿。网上可以搜到一些那个便便的形状,可以对比一下,看看宝宝的便便是否正常,如果是正常的话就没事儿。

挚爱s664a946

正常的,一般吃母乳的话消化比较快吃得多然后拉的也多,只要宝宝拉的便便不是很稀就很好。