孩他妈s95u60

宝宝100天啦,从出生七天后就没怎么自己排便,只...

宝宝100天啦,从出生七天后就没怎么自己排便,只是偶尔两三次自己拉了点,一直都是刺激肛门她才拉便便,肚子也不硬,精神好,吃的好,睡得也不错,不知道为什么就是不自己不拉便便,求!焦急,攒肚也不会攒这么久吧,求,​

雪儿kitelee

母乳喂养的宝宝若吃奶好,精神好,无发热。一周没拉大便属于正常的,可以给宝宝吃点益生菌,比如妈咪爱,改善一下肠道微生态,促进肠蠕动,促进大便排出来。也可以做做腹部推拿按摩,也可以促进大便排出来的。此外,多喂宝宝喝点热水,软化大便。

振o业宝妈

如果宝宝便便不费劲,大便也不干硬,可以不必人为干涉,有些宝宝三五天才大便一次,尤其是吃母乳的宝宝。